Resolvendo o Erro "Áudio Negado" no Webphone Angular da 55PBX

Modificado em Ter, 12 Mar na (o) 10:51 AM

Encontrar-se com o erro "Áudio Negado" no Webphone Angular pode ser um obstáculo para realizar comunicações claras e eficientes. Este problema comum ocorre quando as configurações de privacidade do seu dispositivo impedem que o Webphone acesse o microfone, essencial para a realização de chamadas. Felizmente, a solução é simples e rápida.

Este artigo visa orientar você através do processo de correção desse erro, permitindo retomar suas atividades de comunicação sem interrupções.

Passo a Passo para Corrigir o Erro "Áudio Negado"

1º Passo: Acesso às Configurações do Sistema

Inicialmente, clique na barra de pesquisa localizada no canto inferior esquerdo da tela e digite "Configurações". Esse é o ponto de partida para ajustar as permissões necessárias.

2º Passo: Ajuste de Privacidade

Dentro do menu de Configurações, selecione a opção "Privacidade". Esta seção contém ajustes cruciais relacionados ao acesso e à privacidade de diferentes componentes e aplicativos em seu dispositivo.

3º Passo: Configuração do Microfone

Agora, localize e clique em "Microfone" na lista de opções de privacidade. Esta etapa é essencial para gerenciar quais aplicativos têm permissão para acessar o microfone do seu dispositivo.

4º Passo: Permitir Acesso ao Microfone

Na tela de configurações do microfone, encontre a opção "Permitir que os aplicativos acessem seu microfone" e certifique-se de que está ativada, como indicado pelo quadrado vermelho na interface.

Esta ação é crucial para assegurar que o Webphone da 55PBX possa utilizar o microfone, eliminando o erro de "Áudio Negado".

Após realizar esses ajustes, o problema do "Áudio Negado" no seu Webphone Angular deverá estar resolvido, permitindo que você faça e receba chamadas normalmente.

Se você encontrar qualquer dificuldade durante este processo ou tiver outras dúvidas, nossa equipe de suporte está pronta para ajudar. Entre em contato conosco através do e-mail suporte@55pbx.com.br ou pelos telefones 0800 055 0055 / (11) 4873-2198.