Fila - Estrategia de Toque

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 4:57 PM

Bem-vindo a um guia detalhado sobre como otimizar o atendimento ao cliente utilizando a estratégia de toque dos ramais na 55PBX.

A estratégia de toque é uma funcionalidade essencial para gerenciar como as chamadas são distribuídas entre os operadores em sua central de atendimento. Com opções variadas para escolher, você pode personalizar o fluxo de chamadas para melhor atender às necessidades da sua equipe e dos seus clientes.

Este artigo irá guiá-lo através dos passos para configurar a estratégia de toque e explorar as funcionalidades relacionadas para maximizar a eficiência do seu atendimento.

Passo a Passo para Configuração da Estratégia de Toque

Siga o procedimento abaixo para configurar a estratégia de toque dos ramais na sua conta 55PBX:

1º Passo: Acesse sua conta Admin

Inicie sessão na sua conta de administrador para começar a configuração.

2º Passo: Ir até Configurações

No menu principal, selecione a opção 'Configurações' para acessar as configurações gerais da sua central de atendimento.

3º Passo: Central de Atendimento

Dentro das configurações, localize e clique em 'Central de Atendimento' para ajustar as configurações específicas da sua fila de atendimento.

4º Passo: Fila

Agora, encontre a opção 'Fila' para acessar as configurações das filas de atendimento.

5º Passo: Editar

Escolha a fila que deseja configurar e clique em 'Editar' para acessar as opções de estratégia de toque.

Ao finalizar a edição, você será direcionado para a tela com várias opções de configuração. Procure por "Configurações da fila" e, em seguida, por "Estratégia de toque entre ramais".

Explorando as Estratégias de Toque

Cíclico, Linear, e Todos: Entenda como cada estratégia funciona e selecione a mais adequada para o seu fluxo de trabalho.

Cada uma possui características únicas que influenciam como as chamadas são distribuídas entre os operadores.

Funções Adicionais Relacionadas à Estratégia Escolhida

Tempo entre atendimento:

Configure o intervalo de tempo entre o término de uma chamada e o início da próxima para dar uma pausa adequada aos operadores.

Tempo de Toque Entre Ramais:

Esta configuração determina a duração, em segundos, que uma chamada irá tocar em um ramal antes de ser encaminhada para o próximo analista disponível. Por padrão, está ajustada para 15 segundos, o que corresponde aproximadamente a 5 a 6 toques. Este intervalo é completamente personalizável, permitindo aumentar ou diminuir conforme a necessidade operacional.

Modo de distribuição (Unitário ou Múltiplo): Decida como as chamadas serão distribuídas quando múltiplas estiverem aguardando atendimento.

Modo de Distribuição Unitário: Neste modo, as chamadas são gerenciadas sequencialmente.

Se houver duas ligações na fila de espera, a segunda chamada será encaminhada para atendimento somente após a conclusão da primeira, seguindo uma distribuição ordenada em fila.

Modo de Distribuição Múltiplo: Neste modelo, quando existem duas ou mais chamadas aguardando atendimento, estas são distribuídas simultaneamente entre os agentes disponíveis, sem a necessidade de aguardar que a chamada anterior seja atendida.

Esta abordagem permite um fluxo contínuo e eficiente de atendimento.

Habilitar atendimento automático em Chamadas Receptivas:  Quando habilitado, permite que os ramais presentes nessa fila,  atendam as ligações de forma automática.

Para esclarecimentos adicionais ou suporte, não hesite em entrar em contato conosco.