Como Configurar uma Fila de Atendimento na 55PBX: Um Guia Completo

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 4:41 PM

As filas de atendimento são uma ferramenta vital para negócios que buscam otimizar o atendimento ao cliente. Elas permitem gerenciar eficientemente as chamadas em espera, encaminhando-as para os especialistas mais adequados. A 55PBX oferece uma solução intuitiva para criar e gerenciar filas de atendimento, garantindo que sua equipe possa oferecer um serviço excepcional. Este guia completo ensinará, passo a passo, como configurar uma fila de atendimento na 55PBX, melhorando a gestão das chamadas e aumentando a satisfação dos clientes.

Passo a Passo para a Criação de Uma Fila de Atendimento na 55PBX

Passo 1: Criar uma Fila

1. Vá até "Configurações" > "Central de atendimento" > "Fila".

Passo 2: Identificação e Configuração da Fila

1. Identificação:

Nome: Dê um nome à sua fila. Este nome deve ser intuitivo para facilitar a identificação.

Descrição: Forneça uma descrição detalhada da função da fila.

Configuração de Fila

• Estratégia de Toque entre Ramais: Escolha entre as opções "Cíclico", "Linear", "Todos", ajustando como as chamadas serão direcionadas aos ramais.

Cíclico: Distribui chamadas de forma aleatória, respeitando uma sequência de prioridade.

Linear: Distribui chamadas seguindo a ordem de login dos ramais.

Todos: Direciona todas as chamadas simultaneamente para todos os ramais disponíveis.

Passo 2 - Identificação de fila (Obrigatório)

Nome - Inserir o nome que deseja atribuir a esta nova fila.

Descrição - Descreva da maneira clara possível para outros usuários entenderem do que se trata a fila em questão.

Configurações Adicionais:

Determine o tempo de espera entre chamadas e o tempo de toque para cada ramal.

Configure a Máscara de Transferência e o Modo de Distribuição (Em Fila ou Independente).

Passo 3: Configurações de Áudio (Opcional)

Habilitação do Sopro: Acesse a aba correspondente e clique em '+' para adicionar um áudio.

Opções de Áudio: Upload de arquivo: Aceita formatos MP3 ou WAV.

Gravar um arquivo de áudio: Gravação direta através de um microfone conectado.

Converter texto para áudio: Transforma texto digitado em arquivo de áudio.

Upload de Arquivo (MP3/WAV)

Esta seção apresenta três opções referentes ao upload de arquivos de áudio. A primeira opção permite o envio de arquivos nos formatos MP3 ou WAV. É importante destacar que apenas estes formatos são aceitos pelo sistema; arquivos em outros formatos poderão causar erros durante o processo de upload.

Confirmação e Salvamento

Após a verificação do correto funcionamento do conteúdo, proceda com o salvamento.

Gravação Imediata de Áudio

A segunda funcionalidade permite a gravação de um arquivo de áudio instantaneamente, ideal para criações ágeis de conteúdo sonoro.

Requisitos e Processo de Gravação

Para utilizar esta funcionalidade, é necessário que um microfone esteja conectado ao seu desktop ou notebook. Inicie a gravação clicando em 'Gravar'. Após capturar o áudio desejado, finalize o processo clicando em 'Terminar'. Para verificar a qualidade do áudio gravado, selecione 'Tocar' e confirme se a reprodução está adequada.

Após a verificação, selecione 'Download' para salvar o arquivo no dispositivo. Este arquivo pode então ser carregado para a plataforma seguindo o procedimento padrão de upload.

Conversão de Texto em Áudio

1. A terceira funcionalidade disponível permite a conversão de texto digitado em um arquivo de áudio, que posteriormente pode ser salvo em seu dispositivo para upload.

2. Para iniciar, insira o texto desejado no campo indicado como "Digite uma mensagem".

3. Em seguida, selecione uma das opções de voz disponíveis e clique em "Converter". O arquivo de áudio resultante será exibido no canto inferior esquerdo da interface.

Etapa 4 - Configuração de Transbordo

Esta etapa aborda a Configuração de Transbordo. Ao ativar esta função, é possível definir um intervalo, em segundos, após o qual a chamada será automaticamente redirecionada se não for atendida na fila inicial.

Modo Fila sem Agentes: Esta configuração permite que as chamadas permaneçam na fila de espera, mesmo quando todos os atendentes estão ocupados em outras ligações.

Ativação do Transbordo: Habilitar esta função significa que, se uma chamada não for atendida dentro do período especificado, ela será automaticamente redirecionada para outra fila, um menu eletrônico, ou resultará na reprodução de um áudio seguido pelo encerramento da chamada.

Opção de Callback: Permite ao cliente inscrever-se em uma lista de espera para ser contatado novamente, de forma automática, pelo sistema assim que um atendente estiver disponível.

Anúncios Periódicos: Configura a reprodução automática de mensagens de áudio em intervalos predeterminados enquanto o cliente aguarda na linha.

Configuração de Música de Espera na Fila:

Se já houver uma playlist configurada na seção 'Música de Espera', é possível selecioná-la nesta área para ser reproduzida enquanto os clientes aguardam atendimento. Para orientações sobre como configurar uma música de espera, consulte o link correspondente.

Passo 5 - Atribuição de Agentes à Fila

A conclusão da configuração da fila inclui a seleção dos agentes que farão parte dela.

Os agentes disponíveis estão listados na seção 'Ramal', localizada à direita. Para incluir um agente na fila de atendimento em criação, selecione-o utilizando o checkbox correspondente e clique no botão verde para adicioná-lo à fila.

Caso deseje remover um agente previamente selecionado, marque-o no checkbox à esquerda e utilize o botão vermelho para efetuar a remoção. Finalize o processo clicando em 'Salvar'.

A configuração de sua fila está concluída! Recomendamos realizar um teste para assegurar que tudo funciona conforme o esperado. Caso surjam dúvidas ou necessite de assistência adicional, não hesite em contatar nossa equipe de Suporte.

Até a próxima!