Configuração de Prioridade em Filas de Atendimento na 55PBX

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 5:43 PM

A capacidade de gerenciar eficientemente as filas de atendimento é essencial para qualquer empresa que busca excelência em serviço ao cliente. A funcionalidade de atribuição de prioridade da 55PBX permite que você estabeleça uma ordem específica para o atendimento das chamadas, garantindo que os recursos mais importantes sejam alocados da maneira mais eficaz. Neste guia, explicaremos como configurar a prioridade em um ramal dentro da plataforma 55PBX, um passo essencial para otimizar seus processos de atendimento e assegurar a satisfação do cliente.

Por Que Atribuir Prioridades?

Antes de mergulharmos nos passos, é importante entender a relevância da atribuição de prioridades em seu sistema de atendimento. Atribuir prioridades aos ramais permite que você controle quem recebe as chamadas primeiro, baseando-se em critérios como especialização, disponibilidade ou qualquer outra estratégia definida pela sua empresa. Isso é feito através de uma escala numérica, onde o ramal com menor número tem a maior prioridade. Assim, você garante que as chamadas sejam distribuídas de acordo com o plano de atendimento desejado, melhorando a eficiência e a satisfação do cliente.

Como Configurar a Prioridade em um Ramal

Siga o passo a passo abaixo para configurar a prioridade em um ramal:

1º Passo - Acesso à Conta Admin

Primeiro, acesse sua conta de administrador na plataforma 55PBX.

2º Passo - Navegue até Configurações

No menu principal, selecione a opção "Configurações".

3º Passo - Central de Atendimento

Dentro de "Configurações", localize e clique em "Central de Atendimento".

4º Passo - Selecione Fila

Encontre e selecione a opção "Fila" para visualizar as filas de atendimento existentes.

5º Passo - Edição da Fila

Escolha a fila que deseja editar e clique em "Editar".

Após concluir o último passo, será exibida a tela contendo as opções de configuração da fila. Neste momento, localize e selecione a opção "Configuração de agentes da fila" para prosseguir.

É nesta etapa em que devemos configurar a prioridade, conforme o desejado, como o exemplo abaixo:

Neste exemplo, observamos a presença de dois ramais, cada um atribuído com uma prioridade específica. Isso nos permite estabelecer uma sequência para o atendimento das chamadas, seguindo a ordem de prioridade definida como: Suporte, seguido por Adriel Anselmo e Anderson Barbosa.

É importante destacar que a execução correta da prioridade depende da condição do ramal de menor prioridade na fila. Caso este ramal esteja ocupado, em pausa ou deslogado no momento em que uma chamada é direcionada, a prioridade será aplicada conforme configurado.

O ramal Suporte é designado para atender a primeira ligação. Se estiver ocupado, em pausa ou deslogado, a chamada seguinte será encaminhada para o ramal Rafael Franco, seguindo a ordem estabelecida de prioridade.

Para concluir, após ajustar as prioridades conforme necessário, clique em "Salvar" para aplicar as configurações à sua fila.

Se restarem dúvidas, encorajamos você a entrar em contato conosco.