Como Configurar uma Campanha de Discagem Automática na 55PBX: Um Guia Completo

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 5:29 PM

Introdução

Neste artigo, vamos explorar como configurar eficientemente uma campanha de discagem automática, também conhecida como discadora, na plataforma 55PBX. Essa ferramenta revolucionária é projetada para maximizar a produtividade das equipes de atendimento ao cliente e vendas, automatizando o processo de fazer chamadas, o que permite um fluxo contínuo de contato com os clientes.

O que é uma Discadora?

Uma discadora automática é uma tecnologia que facilita a realização de chamadas telefônicas de maneira automatizada. Isso não apenas economiza tempo eliminando o processo manual de discagem, mas também aumenta a eficiência ao garantir que os operadores tenham sempre uma chamada para atender. Existem diversos tipos de discadores, cada um com suas especificidades, como:

Preditivo: Calcula o tempo médio de chamadas para iniciar novos contatos antes mesmo do término das atuais.

Progressivo: Inicia chamadas apenas quando um operador está disponível, reduzindo o tempo de espera para o cliente.

URA Reversa: Direciona a chamada para uma URA configurada anteriormente, permitindo uma pré-interação antes de conectar com um operador.

Passo a Passo para Configurar sua Campanha

1. Acesso ao Menu de Administração

2. Navegue até a Seção "Enterprise"

3º Escolha a Opção "Discadora"

4. Clique em "Campanhas"

Na tela de gerenciamento, você encontrará informações importantes sobre as campanhas existentes, como status, data de criação e opções para editar, pausar ou ativar campanhas.

Segue a reescrita das informações de maneira profissional e objetiva:

Seleção Múltipla: Opção para marcar simultaneamente todas as campanhas listadas.

Identificação da Campanha: Designação específica atribuída a cada campanha.

Estado da Campanha: Indica a condição atual da campanha, podendo ser: Não Iniciada, Em Andamento, Pausada ou Concluída.

Data de Criação: Registro da data em que a campanha foi criada.

Ativação da Campanha: Indicador de se a campanha está ativa no momento.

Última Atualização: Informação sobre quando a campanha recebeu a última modificação.

Gestão de Campanhas

Dentro da seção "Ações", os usuários têm à disposição uma série de funcionalidades para o gerenciamento eficaz das campanhas. Estas incluem:

Editar Campanha: Permite a alteração de configurações da campanha selecionada.

Visualizar Resumo: Apresenta um resumo detalhado da campanha escolhida.

Excluir Campanha: Remove a campanha selecionada do sistema.

Adicionalmente, através do ícone de filtro, são disponibilizadas opções avançadas de gestão:

Pausar Campanha: Temporariamente interrompe a execução da campanha escolhida.

Ativar Campanha: Inicia ou retoma a atividade da campanha selecionada.

Finalizar Campanha: Conclui definitivamente a execução da campanha em questão.

Reprocessar Contatos Não Atendidos: Inicia novamente as tentativas de contato com números não atendidos anteriormente na campanha selecionada.

Reprocessar Todos os Contatos: Reinicia as tentativas de contato com todos os números listados na campanha escolhida.

Após a revisão dos elementos na tela de gerenciamento de campanhas, procederemos com a configuração de uma nova campanha. Isso é realizado selecionando a opção "+Novo".

Na interface de criação de campanha que se abre, é necessário definir os seguintes parâmetros:

Segue a reescrita das instruções de forma profissional e objetiva:

Identificação da Campanha: Atribua um nome distintivo à campanha para facilitar sua identificação posterior.

Velocidade de Discagem: Escolha entre quatro níveis de velocidade para as chamadas, influenciando o comportamento da discagem:

Baixa: Implementa o Modo Progressivo, onde as chamadas são iniciadas conforme a disponibilidade dos operadores.

Média: Aplica o Modo Progressivo Aprimorado, otimizando o tempo de espera entre as chamadas.

Alta: Adota o Modo Preditivo, iniciando novas chamadas com base na previsão de término das atuais.

Máxima: Utiliza o Modo Preditivo Aprimorado, maximizando a eficiência ao predizer a disponibilidade dos operadores com maior precisão.

Ao optar pelas velocidades "Alta" ou "Máxima", pode ocorrer um aumento no número de ligações em espera, potencialmente resultando em maior incidência de desconexões. Isso se deve à expectativa dos clientes em não aguardar disponibilidade operacional prolongada.

Lista de Bloqueio de Contatos: Inclua contatos que devem ser excluídos da campanha. O sistema compara automaticamente essa lista com os contatos da campanha para evitar chamadas indesejadas.

Ignorar Caixas Postais: Ative esta opção para que o sistema automaticamente desconsidere chamadas direcionadas a caixas postais durante a conexão.

Nota: A precisão desta funcionalidade é aproximadamente 90%, considerando a diversidade de operadoras telefônicas e a variedade de configurações de caixas postais disponíveis, o que pode afetar a capacidade de previsão do sistema.

Definição do Método de Encaminhamento de Ligações

Durante esta fase, será selecionado o método preferencial de encaminhamento para as chamadas geradas pela discadora. Essa escolha determinará a abordagem adotada pela discadora para direcionar as ligações.

Opções de Encaminhamento:

Fila de Atendimento: As chamadas são direcionadas automaticamente para um grupo específico de atendentes.

Menu de Voz (URA): As ligações são inicialmente encaminhadas para uma Unidade de Resposta Audível (URA), possibilitando a interação inicial com o menu de voz antes de serem direcionadas a um atendente.

Filtros Personalizados: Permite a integração de campos personalizados via API para uma gestão de chamadas mais específica e adaptada às necessidades da campanha.

Seleção de Lista de Contatos

Para concluir, é essencial escolher a lista de contatos previamente registrada que será empregada na campanha. Certifique-se de selecionar a lista apropriada para a sua estratégia de discagem.

Após realizar essa e outras configurações necessárias, clique em "Salvar" para aplicar as alterações.

Após completar as etapas descritas, sua campanha será criada com êxito. No entanto, note que, após salvar, a campanha aparecerá na lista com o status "Não Iniciada".

Para modificar o status, selecione a opção "Selecionar todas" na primeira coluna e utilize o ícone de filtro para acessar as "Ações Adicionais", permitindo assim escolher a operação desejada, conforme ilustrado na imagem subsequente.

Ao clicar no ícone de filtro, serão disponibilizadas as opções de ação previamente mencionadas.

Para campanhas com status "Não Iniciada", recomenda-se selecionar a opção "Ativar Campanha" para iniciá-la efetivamente.

Para obter detalhes sobre o progresso da campanha, selecione o ícone "Resumo da Campanha", o qual fornece um sumário do status atual, conforme demonstrado na imagem subsequente.

Nota: Antes de proceder com qualquer modificação na campanha, como ajuste da velocidade de discagem, adição de uma nova lista de contatos ou mudança no número de tentativas de contato, é essencial pausar a campanha.

Realizar alterações enquanto a campanha está ativa pode causar seu bloqueio, impedindo a execução das discagens e necessitando uma reconfiguração completa.

Se persistirem dúvidas, encorajamos que entre em contato conosco.