Guia Completo de Configuração de Transbordo de Fila no Sistema 55PBX

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 1:12 PM

Neste artigo, exploraremos como otimizar o atendimento ao cliente e garantir uma experiência sem interrupções através da configuração de transbordo de fila no sistema 55PBX. O recurso de transbordo é essencial para empresas que buscam minimizar as chances de chamadas perdidas ou abandonadas, melhorando significativamente a satisfação do cliente.

O Que é Transbordo de Chamadas?

O transbordo de fila é um recurso inteligente do sistema 55PBX que permite redirecionar chamadas automaticamente quando o tempo de espera em uma fila excede um limite pré-definido. Esse redirecionamento pode ser para outra URA (Unidade de Resposta Audível), outra fila de atendimento, ou até mesmo para uma mensagem personalizada. Ideal para operações que contam com múltiplas centrais de atendimento ou diversas filas com operadores distintos, o transbordo assegura que cada chamada seja atendida da maneira mais eficaz possível.

Como Configurar o Transbordo de Fila

Siga o passo a passo abaixo para configurar corretamente o transbordo de fila no sistema 55PBX e assegure um atendimento contínuo aos seus clientes:

1º Passo: Acesse sua Conta Admin

Inicie sessão na sua conta de administrador no sistema 55PBX.

2º Passo: Acesse Configurações

Navegue até a seção de "Configurações" no painel lateral.

3º Passo: Central de Atendimento

Dentro de Configurações, clique em "Central de Atendimento".

4º Passo: Fila

Selecione a opção "Fila" para visualizar as filas disponíveis.

5º Passo: Editar

Escolha a fila que deseja configurar o transbordo e clique em "Editar".

Ao chegar nesta etapa, será exibida a tela com detalhes da fila. Desça até encontrar a opção "Configuração de transbordo de ligações".

Configuração do Transbordo

Marque o checkbox "Habilitar Transbordo".

Após marcar, diversas opções de configuração de transbordo serão apresentadas:

• URA de Transbordo/Seg: Defina o tempo em segundos até que a ligação seja automaticamente redirecionada para a opção de transbordo selecionada. O tempo mínimo é de 5 segundos.

• Tipo de Transbordo: Escolha para onde a chamada será redirecionada:

Fila: Direciona a chamada para outra fila específica.

URA: Encaminha para uma URA específica.

Mensagem: Encaminha a chamada para uma mensagem previamente cadastrada.

Após definir as configurações de transbordo conforme desejado, clique em "Salvar" para aplicar as alterações na fila.

Conclusão

Parabéns! Você configurou com sucesso o transbordo de fila no sistema 55PBX. Agora, suas chamadas serão gerenciadas de forma mais eficiente, aumentando a satisfação dos clientes. Caso tenha dúvidas ou necessite de suporte adicional, não hesite em nos contatar.