Como Excluir uma Fila no Sistema 55PBX: Um Guia Passo a Passo

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 12:14 PM

O que é uma Fila no 55PBX?

Antes de prosseguirmos, é crucial entender o que é uma fila no sistema 55PBX. Uma fila é um recurso utilizado para gerenciar e organizar o atendimento aos chamados, permitindo que as chamadas sejam atendidas na ordem em que foram recebidas ou de acordo com prioridades específicas. Remover uma fila pode ser necessário por diversos motivos, como reestruturação do sistema de atendimento ou simplificação dos processos.

Passo a Passo para Excluir uma Fila

1º Passo: Acesso ao Sistema

Ação: Acesse sua conta Admin no 55PBX.

2º Passo: Navegação até Configurações

• Ação: No menu principal, selecione 'Configurações'.

3º Passo: Acesso à Central de Atendimento

Ação: Dentro de 'Configurações', localize e clique em 'Central de Atendimento'.

4º Passo: Gerenciamento de Filas

Ação: Selecione a opção 'Fila' para ver a lista de filas disponíveis.

5º Passo: Editando a Fila

Ação: Escolha a fila que deseja excluir e clique em 'Editar'.

6º Passo: Excluindo a Fila

• Ação: Na tela de edição, selecione a opção 'Excluir a fila'. Se a fila estiver vinculada a uma URA ou a outra fila (Transbordo), o sistema alertará. Nesse caso, será necessário desvinculá-la antes de prosseguir.

Nota Importante: Caso a fila esteja atrelada a uma URA ou a uma outra fila, será necessário primeiro desvincular tais associações. Isso garante que o processo de exclusão ocorra sem erros.

Confirmação de Exclusão

• Após desvincular quaisquer associações e clicar em 'Remover', o sistema solicitará uma confirmação. Confirme a exclusão para prosseguir.

Conclusão

Seguindo estes passos, você terá excluído a fila desejada com sucesso. Este processo ajuda a manter o sistema de atendimento da sua empresa organizado e eficiente.

Caso tenha dúvidas ou precise de assistência adicional, nossa equipe está sempre disponível para ajudar. Contate-nos para suporte ou para esclarecer quaisquer questões.