Introdução à Configuração do Nível de Serviço na 55PBX

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 9:34 AM

O Nível de Serviço (NS) é uma métrica fundamental nas soluções de atendimento ao cliente, especialmente quando falamos sobre sistemas de telefonia como o oferecido pela 55PBX. Essa funcionalidade permite às empresas medir a eficiência e a rapidez com que as chamadas são atendidas, assegurando assim a satisfação do cliente. Neste texto, explicaremos como configurar o Nível de Serviço na 55PBX, passo a passo, para otimizar a gestão de chamadas em sua operação.

O que é o Nível de Serviço?

Simplificadamente, o Nível de Serviço calcula a porcentagem de chamadas atendidas dentro de um tempo pré-estabelecido, proporcionando uma visão clara sobre a agilidade do atendimento. Por exemplo, se definido um NS de 10 segundos com uma eficácia de 90%, isso indica que 90% das chamadas foram atendidas em menos de 10 segundos, num total de 100 chamadas recebidas.

Passo a Passo para Configurar o Nível de Serviço na 55PBX

Configuração no RealTime

A. Acesse o Menu do RealTime.

B. Vá até 'Configurações' > 'Configurações do Cliente'.

C. No campo 'Tempo NS (seg)', insira o tempo desejado para o atendimento das chamadas, em segundos.

D. Defina se deseja considerar as chamadas abandonadas dentro do tempo configurado como parte do cálculo do NS.

Se não utilizar, o cálculo do NS será baseado na fórmula: atendidas no tempo NS / (processadas na fila - abandonadas no tempo NS).

Se optar por utilizar, o cálculo será: atendidas no tempo NS / processadas na fila.

Configuração no Report da 55PBX

A. Acesse report.55pbx.com e vá até 'Configurações'.

B. Selecione o fuso horário adequado.

C. Configure o Nível de Serviço desejado.

D. Clique em 'Salvar'.

Considerações Finais

Ao seguir estes passos, você conseguirá configurar adequadamente o Nível de Serviço na plataforma 55PBX, otimizando o atendimento ao cliente e garantindo uma melhor gestão das suas chamadas. Lembre-se de monitorar regularmente o desempenho do NS para fazer ajustes conforme necessário, assegurando a máxima eficiência da sua operação de atendimento.