Liberação de Firewall

Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 4:16 PM

Para garantir uma comunicação eficaz entre sua empresa e a 55PBX, é essencial configurar corretamente o firewall. Este guia fornece instruções detalhadas sobre como liberar domínios e portas para garantir o funcionamento adequado da 55PBX.

Passo 1: Entenda a Necessidade de Configuração do Firewall

Se você planeja utilizar ramais remotos ou um provedor VoIP, ou qualquer funcionalidade que exija comunicação com a 55PBX e há um firewall em sua rede, é necessário liberar domínios e portas específicas.

Inserir imagem representativa de um firewall com marcações indicando as áreas relevantes para configuração.

Passo 2: Identifique as Portas Necessárias

A comunicação de voz é bidirecional, o que significa que haverá tráfego UDP no formato DTLS saindo do agente com destino à 55PBX, assim como pacotes saindo da 55PBX com destino ao agente.

Essa comunicação entrante é feita na mesma porta que o agente abriu para envio. Portanto, o tráfego só existirá quando a conexão estiver estabelecida.

Não é necessário abrir portas no firewall no sentido 55PBX para a empresa. Todas as conexões são iniciadas pelo usuário internamente na rede da empresa, e a 55PBX sempre responderá nas portas abertas para essas conexões no firewall.

Passo 3: Solicite a Lista Completa de Domínios e Portas ao Suporte 55PBX

Para obter uma lista completa de domínios e portas que precisam ser liberados no firewall, entre em contato com o Suporte 55PBX.

Inserir imagem do portal de suporte 55PBX com destaque para o botão de contato com o suporte.

Conclusão:

Configurar o firewall para permitir a comunicação com a 55PBX é fundamental para garantir o funcionamento adequado de suas funcionalidades VoIP. Seguindo este guia passo a passo e obtendo a lista completa de domínios e portas do Suporte 55PBX, você poderá garantir uma comunicação fluida e sem problemas com a 55PBX.

Inserir captura de tela de uma comunicação VoIP bem-sucedida após à configuração do firewall.