Tutorial: Como Adicionar Contatos em Seu Telefone IP Grandstream

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:53 PM

Neste guia rápido, você aprenderá a adicionar uma lista de contatos ao seu telefone IP da marca Grandstream de maneira prática e eficiente. Este processo é essencial para organizar seus contatos de trabalho e facilitar a comunicação diária. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples manter sua agenda sempre atualizada.

Etapas para Adicionar Contatos na Lista do Telefone IP Grandstream

Passo 1: Acessar o Painel do Telefone IP

Acesse o painel de controle do seu Telefone IP Grandstream digitando o endereço IP do aparelho no navegador e faça login com suas credenciais.

Passo 2: Navegar até a Gestão da Agenda

No painel do lado direito, posicione o cursor sobre a aba “Contatos” para revelar a opção “Gestão da Agenda”. Clique nessa opção para prosseguir.

Passo 3: Download das Configurações do Aparelho

Na tela de gestão da agenda, selecione a opção "baixar configurações do aparelho" para iniciar o download de um arquivo .xml. Esse arquivo pode ser aberto com o Sublime Text ou simplesmente pelo Bloco de Notas.

Passo 4: Edição do Arquivo .xml

Abra o arquivo .xml baixado e insira os contatos conforme a estrutura mostrada no print.

Atenção para os campos obrigatórios como nome, sobrenome, número de telefone e a qual departamento o contato pertence. Lembre-se de que cada contato e grupo deve ter um ID único.

A imagem ilustra a inclusão de uma série de códigos destinados a adicionar números à agenda. Importante destacar que a seção ressaltada em amarelo corresponde exatamente à apresentada na imagem anterior, indicando que as modificações subsequentes devem ser aplicadas após essa área destacada.

A seguir, a imagem será ampliada para fornecer instruções detalhadas sobre o processo de inserção de dados, que deve ser seguido rigorosamente.

DESTAQUE VERDE:

<pbgroup> -- Criação do grupo em que os contatos serão selecionados;

ID -- Número do grupo (diferente dos grupos acima);

Nome --- Primeiro nome;

Sobrenome – Sobrenome;

Cargo -- Título do contato;

Frequente -- Se o contato será marcado como favorito (0 para não, 1 para sim);

Tipo de telefone "trabalho" -- Tipo de telefone (somente para identificação, não altera a funcionalidade);

Número de telefone -- Número de telefone (DDD+número);

Accountindex -- Apenas manter;

Grupo -- ID cadastrado no grupo no primeiro processo;

Primário -- Apenas manter;

Departamento -- A qual departamento o contato pertence (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Job -- Função do contato (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Empresa -- Companhia do contato (Campo obrigatório porém pode ser preenchido com qualquer informação);

Os dados apresentados são essenciais para o registro de novos contatos na lista. Após a seção destacada em verde, segue-se uma indicação em amarelo que ilustra a inclusão de um contato adicional, utilizando as mesmas informações requeridas na seção verde. Importante destacar, na seção azul, a possibilidade de alterar o tipo de telefone de "trabalho" para "casa" ou "celular", evidenciando a flexibilidade na categorização dos contatos.

É crucial observar que cada grupo e contato deve possuir um identificador único para evitar duplicidades; exemplificando, não é permitido que dois contatos distintos compartilhem o mesmo identificador (ID) dentro de um grupo.

Após concluir o cadastro, acesse o menu "Arquivo" e selecione a opção "Salvar". Em seguida, escolha o diretório desejado para salvar o arquivo e confirme a operação.

Retorne à interface do telefone IP e selecione o botão "Carregar", localizado próximo à opção "Carregar Agenda XML". Será exibida uma janela solicitando a seleção do arquivo; clique em "Escolha o arquivo" e navegue até o local onde o arquivo editado foi salvo.

Selecione o arquivo e, em seguida, clique em "Carregar" para iniciar o processo de atualização da agenda.

Após a conclusão do carregamento, uma notificação será exibida. Clique em qualquer área da tela para fechá-la e, em seguida, selecione a opção "Salvar e Solicitar" para finalizar o processo.

Finalmente, acesse a aba "Agenda Local", localizada no canto esquerdo da tela, para verificar e validar todos os contatos recentemente adicionados.