Como Configurar seu Telefone IP na 55PBX com Polycom: Um Guia Completo

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 2:38 PM

Configurar um telefone IP na plataforma 55PBX pode parecer uma tarefa técnica, mas é mais simples do que você imagina. A 55PBX oferece uma solução de comunicação unificada, facilitando a gestão de chamadas, vídeo, mensagens e conferências em uma única plataforma.

Neste guia, vamos mostrar como configurar seu telefone IP Polycom passo a passo. Além de instruções detalhadas, incluiremos os locais ideais para inserir capturas de tela, tornando o processo ainda mais acessível.

Pré-requisitos

Antes de começar, certifique-se de que seu telefone IP Polycom esteja conectado à rede e à fonte de energia.

Passo a Passo para a Configuração

1. 1. Inicialização do Telefone

Ação:
    Conecte o telefone à rede e à fonte de energia.

Foto necessária: Conexão do telefone à rede.

Detalhe: Assim que o telefone ligar, será exibido um menu com três opções: Iniciar, Configuração e Sobre.

Selecione Configuração.

1.1 Acesse a área de configurações navegando para https://admin.55pbx.com/, selecione "Configurações" e, em seguida, "Ramais".

Escolha o ramal que deseja editar clicando em "Editar" ao lado do mesmo.

1.2 Uma vez que o ramal desejado esteja aberto, selecione "Tipo de Dispositivo" e escolha a opção "telefone IP".

2 - Complete os campos requeridos utilizando as informações fornecidas anteriormente:

Insira o "LOGIN SIP", que corresponde ao login disponível no ramal, e o "ENDEREÇO DE IP", referente ao IP de comunicação SIP, também encontrado no detalhamento do ramal.

3. No menu SIP, insira o endereço do servidor de comunicação SIP.

Seu telefone IP agora está configurado e pronto para uso.