Guia de Configuração de Telefones IP para PABX Virtual

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:59 PM

Os sistemas de comunicação empresarial evoluíram significativamente com o advento da tecnologia IP. Entre as soluções mais adotadas estão os Telefones IP, dispositivos essenciais para empresas que buscam eficiência e qualidade em suas comunicações internas e externas. Neste guia, exploraremos como configurar Telefones IP, especificamente focando nos modelos Yealink e GrandStream, para uso com o PABX Virtual 55PBX, uma solução inovadora que oferece flexibilidade e mobilidade para o ambiente de trabalho moderno.

Telefones IP Yealink

Modelo em Destaque: Yealink SIP-T22

O Yealink SIP-T22 é reconhecido por sua compatibilidade e desempenho superior como dispositivo SIP de ramais do PABX Virtual. Suas configurações podem ser aplicadas a outros modelos da Yealink, tornando-o um ponto de partida ideal para a integração.

Passo-a-Passo de Configuração:

1. Acesso ao Menu de Configurações: Primeiro, acesse o menu de configurações do aparelho Yealink.

Configuração SIP: Navegue até as configurações SIP e insira os detalhes da sua conta 55PBX.

Telefones IP GrandStream

Modelo em Destaque: Grandstream GXP1405

Equipado com 2 linhas SIP e áudio HD, o Grandstream GXP1405 é uma escolha robusta para comunicações empresariais claras e confiáveis.

Passo-a-Passo de Configuração:

Acesso ao Menu de Configurações: Inicie acessando o menu de configurações do telefone GrandStream.

Configuração SIPInsira as informações necessárias nas configurações SIP para conectar seu dispositivo ao PABX Virtual 55PBX.

Solução de Problemas

Dificuldade em Acessar a Interface do Telefone IP?

Caso encontre problemas para acessar o IP do seu aparelho, considere a possibilidade de estar utilizando um modelo mais antigo. Alguns equipamentos, dependendo do firmware, podem requerer o uso do Internet Explorer para acesso.

Códigos de Áudio

Para garantir a melhor qualidade de voz nas chamadas de telefonia IP, recomendamos o uso do telefone IP 310 HD da Audiocodes, conhecido por sua excepcional clareza de voz.