Telefone IP e Tempo de registro

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:39 PM

A integração de um telefone IP com o sistema 55PBX abre uma nova dimensão de eficiência e flexibilidade para sua comunicação empresarial. Este guia detalha como configurar um telefone IP modelo Grandstream para uso com a 55PBX, embora a metodologia possa ser aplicada a qualquer telefone IP com suporte para duas linhas.

Aprenda a conectar seu dispositivo ao sistema 55PBX e desfrute de receber duas ligações simultaneamente, um recurso ideal para ambientes corporativos dinâmicos.

Conexão Inicial do Telefone IP

1. Conectar o Telefone: Inicie conectando o cabo de rede ao telefone IP. Em seguida, pressione o primeiro botão preto no canto superior esquerdo para acessar o endereço IP do dispositivo.

Configuração no Sistema 55PBX

1. Acesso ao Sistema Admin da 55PBX:

A. Faça login no sistema admin da 55PBX.

B. Selecione "Configurações" e, em seguida, "Ramais"

C. Clique em "+ Novo" para adicionar um novo ramal.

D. Na aba "Novo Ramal", escolha "Telefone IP Convencional" em "Tecnologia". Insira o IP de sua rede e preencha todos os campos necessários.

2º  Configuração do Telefone IP:

A. Retorne à aba de ramais e localize o ramal que você criou. Clique no ícone de configuração destacado.

B. Encontre "Dados de configuração para o telefone IP" e anote as informações fornecidas.

Acesso à Interface do Telefone IP:

A. Digite o endereço IP (previamente encontrado no telefone IP) no seu navegador.

B. Se encontrar dificuldades para acessar, verifique se o modelo do seu telefone é antigo e se o firmware requer acesso via Internet Explorer.

C. Faça login usando as credenciais padrão (usuário e senha são geralmente "admin").

4º Configuração Final no Telefone IP:

A. Após o login, vá em "Contas", escolha uma e selecione "Configurações Gerais".

B. Preencha os campos conforme indicado, usando os dados obtidos anteriormente.

Após imagem acima, preencha os campos; segue imagem e dados descritos para preenchimento;

Conta Ativa: Marcar SIM

Nome da Conta: Ramal ex 5170

Servidor SIP: (servidor (ex: sip1.55pbx.com))

Proxy de saída: (servidor (ex: sip1.55pbx.com))

ID do usuário SIP: ("Login SIP") ex 100170

ID do usuário: ("Login SIP") 100170

Senha de Autenticação : (senha) ex xxxxxxxxxxxx

Nome: Seu nome ou número do ramal 5170

Após preencher, clique em “Salvar”.

Utilize os dados fornecidos durante o segundo passo para completar esta etapa.

Em seguida, acesse a seção “STATUS” e verifique a presença da indicação “Yes” em Registro SIP. Uma resposta afirmativa confirma a correta configuração e indica que o sistema está pronto para integração.

Uma vez que o ramal esteja registrado, procede-se à configuração do KEEP ALIVE e do TEMPO DE REGISTRO.

Isso é realizado acessando "CONFIGURAÇÕES DE SIP" seguido de "CONFIGURAÇÕES BÁSICAS", conforme ilustrado na imagem subsequente.

Nos ajustes do TELEFONE IP, os valores padrão serão atualizados para os seguintes parâmetros:

• REGISTRO EXPIROU: 3 minutos
  • EXPIRAÇÃO DE ASSINATURA: 3 minutos
  • MANTENHA VIVO: 15 segundos
  • TEMPO DE ESPERA DE NOVA TENTATIVA: 1 minuto

Detalhes adicionais podem ser visualizados na imagem a seguir.

É viável ativar duas contas para utilizar duas linhas de forma simultânea. Contudo, se após a configuração de ambas as linhas decidir operar somente com uma, basta regressar ao passo 4 e selecionar a opção "NÃO" em "conta ativa".

Conclusão finalizada.