Ramal binando TEL IP (GrandStream)

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:26 PM

A configuração de Ramais IP com a funcionalidade de identificação de chamadas, ou "binagem", permite que, ao receber uma ligação em seu aparelho de TEL IP ou Webphone, o nome do contato seja exibido no visor, melhorando a experiência de comunicação interna. Este artigo guia você por um passo a passo simplificado para configurar essa funcionalidade na plataforma 55PBX, utilizando a tecnologia GrandStream.

Passo a Passo para Configurar a Binagem de Chamadas em Ramais IP

1. Acessando o Painel do Telefone IP

2. Navegando até a Gestão da Agenda

Após o login, localize e acesse a aba "Contatos" no canto superior direito. Em seguida, clique em "Gestão da Agenda".

Para realizar a configuração de dispositivos através do download de arquivos XML, siga os passos detalhados a seguir:

Download do Arquivo de Configuração: Selecione a opção "baixar configurações do aparelho" para iniciar o download de um arquivo XML. Este arquivo pode ser aberto com qualquer editor de texto, como o Sublime Text ou o Bloco de Notas, sem restrições.

Abertura e Análise do Arquivo: Ao abrir o arquivo, você encontrará informações conforme ilustrado na imagem anexada. Preste atenção especial às sequências de códigos que são responsáveis pela adição de números à agenda telefônica. A seção destacada em amarelo representa configurações que permanecem inalteradas em relação à imagem anterior, enquanto as alterações relevantes encontram-se abaixo desta marcação.

Adição de Contatos à Agenda: O conteúdo dentro do destaque em azul detalha o processo de adição de contatos na agenda. Para um guia específico sobre estes códigos, consulte o tutorial disponível no link fornecido, que oferece suporte focado na criação de listas de contatos. Este documento, no entanto, se concentrará exclusivamente na configuração de ligações entre ramais, indicada pelo destaque em verde.

O conteúdo dentro do destaque em azul, é referente à adição de contatos em sua agenda, você pode acompanhar um tutorial específico sobre esses códigos no link (https://suporte.55pbx.com/hc/pt-br/articles/360041532353- Lista-de-Contatos-Tel-IP-Grandstream-) que tem foco exclusivo em auxiliar na criação da lista de contatos. Nesse tutorial focaremos apenas na parte de ligações entre ramos portanto nosso foco será no destaque em verde.

Para facilitar o visual, a imagem será ampliada.

Detalhes dos Contatos: Para cada contato adicionado, as seguintes informações devem ser fornecidas:

ID: Número de identificação único do contato.

Nome: Nome do contato.

Sobrenome: Sobrenome ou número do ramal, recomendando-se o uso do número do ramal.

Carga:
Título ou designação do contato.

Frequente: Indica se o contato será marcado como favorito (0 para não, 1 para sim).

Tipo de Telefone "trabalho": Identificação do tipo de telefone, sem impacto na funcionalidade.

Número de Telefone: Número correspondente ao Login SIP.

Accountindex: Deve ser mantido conforme está.

Extração do Número do Login SIP: Para adicionar corretamente o número do Login SIP de um ramal à configuração, acesse o painel de administração, selecione "Configurações" > "Ramais", e escolha o ramal desejado.

O número do Login SIP será exibido e deve ser inserido no campo "Número de telefone".

Salvamento e Carregamento do Arquivo

Após finalizar a configuração, salve o arquivo XML. No painel do Telefone IP, selecione a opção "Carregar" e escolha o arquivo salvo. Uma mensagem de "Arquivo carregado com sucesso" confirmará o êxito do procedimento.

Para usuários que operam ramais com tecnologia Webphone, é possível integrar o Login SIP seguindo os procedimentos abaixo:

1. Acesse o painel de controle do ramal configurado com tecnologia Webphone.

2. Altere a configuração do ramal para operar com tecnologia Telefone IP.

Uma vez concluída a alteração, o Login SIP se tornará visível e estará disponível para uso.

É importante destacar que, para ramais operando com tecnologia Webphone, não é obrigatório salvar o processo após a obtenção do número do Login SIP.

Portanto, uma vez que o Login SIP seja visualizado, pode-se clicar em "Cancelar", conforme ilustrado na imagem subsequente.

Segue um exemplo ilustrativo das configurações após sua completa finalização.

Na ilustração mencionada, o segmento destacado em verde indica a inclusão de um ramal com tecnologia Telefone IP, enquanto o segmento subsequente demonstra o cadastro de um ramal utilizando tecnologia Webphone.

É aconselhável adicionar à lista todos os ramais disponíveis na conta para garantir que, ao receber chamadas de qualquer outro ramal, o Telefone IP consiga identificar e exibir a origem da chamada no visor.

Após concluir as configurações, é necessário salvar o arquivo.

Selecione a opção "Salvar" no menu "Arquivo", determinando em seguida o local de armazenamento do mesmo.

Retorne ao painel de controle do Telefone IP, selecione o botão "Carregar", destacado em azul, e escolha o arquivo previamente salvo.

Em seguida, clique em "Carregar" para prosseguir.

Após a conclusão do carregamento, o sistema exibirá a mensagem "Arquivo carregado com sucesso". Para fechar esta mensagem, clique em qualquer área da tela.

Finalmente, para visualizar os contatos salvos, acesse a opção “Agenda Local” localizada no lado esquerdo da tela e revise os contatos que foram adicionados.