Configuração de Lista de Pausas no Sistema 55PBX

Modificado em Sex, 8 Mar na (o) 12:31 PM

Introdução às Listas de Pausas:

A função das listas de pausas no sistema 55PBX é vital para gerenciar a disponibilidade dos agentes de atendimento. Pausas como "Almoço" ou "Reunião" são fundamentais para informar a central sobre a indisponibilidade temporária do agente, garantindo um fluxo de trabalho organizado e diminuindo o tempo de espera dos clientes, o que contribui significativamente para a satisfação do cliente e a eficiência operacional.

Criando uma Lista de Pausas:

1° Acesso ao Painel Administrativo: - Faça login na sua conta de Administrador.

2° Navegação até Configurações: - Dirija-se à aba "Configurações" no painel de controle.

Menu de Jornada de Trabalho: - Acesse a seção "Jornada de Trabalho".

Abertura da Lista de Pausas: - Nesta etapa, você encontrará uma Pausa Padrão e a opção para adicionar novas pausas.

5. Criação de Nova Pausa: - Clique no botão "+Novo" para criar uma pausa.

Preenchimento dos Detalhes da Pausa:

6. Nome da Pausa: Defina um nome claro para a pausa (exemplo: Almoço).

Código da Pausa: Atribua um código entre 50 e 99, lembrando que o 99 é reservado para a Pausa Ativo, que permite ao agente realizar ligações ativas mesmo em pausa.

Neste momento, você pode estar se perguntando, como assim pausa ativo? Explicaremos a seguir:

Pausa Ativo

Quando aplica a pausa 99, impede de receber ligações, porém te libera para o atendimento ativo (Realizar ligações), como mostra a seguir:

Como pode ser observado, o ramal encontra-se em pausa, todavia ainda é possível realizar atendimento ativo normalmente.

Campo de Código da Pausa] - Tipo de Pausa: Escolha entre "Improdutivo" e "Produtivo", dependendo da natureza da atividade do agente durante a pausa.

Neste campo, você irá selecionar o tipo de pausa, se a pausa é do tipo Improdutivo ou Produtivo. Essa nomenclatura serve para o supervisor ou administrador da equipe entender o motivo da sua ausência naquele momento.

Improdutivo - Utilizado para pausas em que o agente não está exercendo outras funções (Ex: Almoço, Banheiro, Pausa 10).

Produtivo - Utilizada para pausas que o agente não está atuando em sua função primária (Atendimento telefônico), porém está atuando de forma secundária (Ex: Treinamento, Feedback, Reunião)

7. Configuração das Tecnologias: - Decida quais tecnologias serão afetadas pela pausa, especialmente se o agente gerência múltiplos canais.

8. Salvar a Nova Pausa: - Após completar todos os campos, clique em "Salvar" para adicionar a pausa à sua lista.

Implementação da Lista de Pausas: Com a lista de pausas criada, o próximo passo é disponibilizá-las aos operadores.

Assistência: Em caso de dúvidas ou para mais informações sobre a configuração de pausas, entre em contato conosco:

- E-mail: suporte@55pbx.com.br
- Telefone: +55 11 4873-2198, 0800 055 0055 ou 0800 055 5555
-WhatsApp: [Envie uma mensagem](http://wa.me/551146734898)

Atenciosamente, Equipe de Suporte 55PBX