Guia de Configuração de Jornada de Trabalho na 55PBX

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 9:31 AM

Introdução

Configurar uma jornada de trabalho na plataforma 55PBX é essencial para empresas que buscam otimizar o gerenciamento de pausas e carga horária de seus colaboradores. A jornada de trabalho na 55PBX permite agrupar ramais (colaboradores) e definir modelos de trabalho, incluindo pausas e a duração de cada uma, de acordo com os contratos de trabalho. Este recurso facilita a administração de horários de trabalho e assegura a conformidade com as normas de trabalho.

Como Configurar uma Jornada de Trabalho

1º Passo: Acesso à Conta Admin

Inicialmente, faça login na sua conta ADMIN da 55PBX.

2º Passo: Aba de Configurações

Após o login, navegue até a aba "Configurações".

Dentro de Configurações, localize e clique em "Jornada de Trabalho".

Aqui, você encontrará o modelo de trabalho padrão do sistema. Você pode optar por criar um novo modelo ou editar o existente.

Obs¹: Sempre que houver um modelo de trabalho padrão na conta, novos ramais criados serão adicionados automaticamente a ele.

Obs²: O modelo de trabalho padrão não pode ser excluído!

5°
Passo: Criação ou Edição da Jornada de Trabalho

Para criar um novo modelo, clique em "+Novo". Para editar, selecione o ícone de edição.

6º  Passo: Preenchimento de Dados

Informe o Nome, Tempo de trabalho e o Tipo de contador de pausa.

• Nome: Para controle interno.
  • Tempo de trabalho: Carga horária semanal.
  • Contador de tempo de pausa: Escolha entre Timer (decrescente) ou Cronômetro (crescente).

Modelo padrão - Define se o modelo criado será padrão ou não. Reiterando, quando definimos um modelo de trabalho padrão, automaticamente ao criar um novo ramal, este será associado ao modelo de trabalho definido como padrão.

6.1 Horário de Trabalho

Defina as horas de trabalho para cada dia da semana.

Exemplo: Segunda a Sexta, das 8h às 17h48, com 1h de almoço.

O exemplo acima mostra uma jornada padrão de Segunda a Sexta das 8 as 17h48, com 1h de almoço, totalizando assim, 44 horas semanais. (Os dias que os colaboradores não trabalham, basta deixar em branco).

6.2  - Pausas Adicionadas

Neste passo, podemos configurar o tempo que cada pausa terá, e quantas vezes os agentes poderão utilizar aquela pausa. Para adicionar uma pausa basta clicar no campo PAUSA e selecionar uma pausa previamente cadastrada. (Para saber como criar uma lista de pausas, basta clicar aqui).

No exemplo abaixo, selecionamos a pausa Almoço, definimos o tempo limite de 60 minutos e a quantidade limite de 1 pausa por dia dessa pausa em específico. Após configurar o tempo e a quantidade, basta clicar no botão

Este processo pode ser repetido diversas vezes de acordo com a quantidade de pausas que deseja adicionar ao modelo de trabalho.

6.3 - Usuários adicionados

Após preencher os dados do modelo de trabalho e também adicionar suas respectivas pausas, resta apenas adicionar os ramais que terão acesso a estas pausas. Para isto, basta clicar no campo Usuário, adicionar o ramal desejado e clicar no botão, repetindo este processo de acordo com a quantidade de ramais que deseja atribuir a este modelo de trabalho.

Após finalizar as configurações, clique em "Salvar".

Conclusão

Com estas etapas, você configura com sucesso uma jornada de trabalho na 55PBX, permitindo uma gestão eficiente das pausas e carga horária dos colaboradores. Reinicie o Webphone para que as configurações tenham efeito nos ramais selecionados.

Em caso de dúvidas, nossa equipe está à disposição para suporte.