Como Criar uma Lista de Bloqueio de Contatos na 55PBX

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 4:02 PM

Introdução

Em ambientes de comunicação empresarial, gerenciar quem pode ou não entrar em contato com sua organização é essencial. A 55PBX oferece uma funcionalidade prática para esse fim: a criação de uma lista de bloqueio de contatos. Esta ferramenta permite que você filtre e bloqueie números indesejados, melhorando a eficiência das suas operações e a segurança das suas comunicações. Neste artigo, explicaremos o processo de criação dessa lista passo a passo, facilitando a sua implementação no sistema da 55PBX.

Passo a Passo para Criar uma Lista de Bloqueio de Contatos

1º Passo: Acesso ao Menu Admin

Primeiramente, faça login na plataforma 55PBX e acesse o Menu Admin para iniciar o processo.

2º Passo: Navegue até 'Enterprise'

Dentro do Menu Admin, localize e selecione a opção 'Enterprise'.

Após selecionar 'Enterprise', procure e clique em 'Discadora' para prosseguir com a configuração

3º Passo: Acesse 'Discadora'

4º Passo: Lista de Bloqueio de Contatos

Na seção de Discadora, você encontrará a opção para 'Lista de bloqueio de contatos'. Clique nesta opção para visualizar ou criar novas listas.

Detalhes da Lista de Bloqueio

Ao acessar a seção de lista de bloqueio, serão apresentadas as seguintes informações:

• Nome: Define o nome da lista no sistema.
  • Carregar arquivo de lista: Botão para realizar o upload do arquivo CSV.
  • Visualizar List ID: Permite visualizar a identificação única da lista no sistema.Criação e Upload da Lista

Adicionalmente, nesta interface, é possível visualizar as listas de bloqueio previamente cadastradas, acompanhadas das seguintes opções disponíveis:
    • Download de Contatos Aprovados: Permite o download de uma lista contendo os contatos validados pelo sistema.
    • Exclusão de Lista: Facilita a remoção de uma lista do sistema, condição que exige que a lista não esteja em uso em qualquer segmento do sistema.

• Para criar a lista:
    • Baixe o Modelo: Clique no botão 'Download do Modelo' para obter um arquivo CSV modelo com as colunas de A a M, incluindo ID, Nome, Telefones (1 ao 10), e Form_ID.

• Mantenha o Cabeçalho: Assegure-se de manter o cabeçalho da planilha inalterado até a coluna M.

• Preenchimento: Complete a lista seguindo o formato solicitado, sem alterar a estrutura do modelo.
  • Nota: É crucial manter a primeira linha (cabeçalho) da planilha inalterada até a coluna M, sem modificar ou reordenar os dados especificados. Qualquer alteração pode resultar na falha da importação correta da sua lista de bloqueio.

Após realizarmos o preenchimento da lista conforme instruções acima, vamos salvar a nossa lista e realizar o Upload para o sistema.

Upload da Lista

• Salvar Como CSV: Certifique-se de salvar a lista no formato CSV.
  • Carregar no Sistema: Retorne à tela de 'Lista de bloqueio de contatos', defina o nome da planilha e selecione 'Carregar arquivo de Lista'.

Conclusão do Upload

Após incluir a lista no sistema e clicar em 'INCLUIR', a lista de bloqueio será efetivamente criada. Você poderá verificar a quantidade de contatos bloqueados com sucesso na listagem

Suporte

Se tiver dúvidas ou precisar de assistência adicional, entre em contato conosco. Estamos à disposição para ajudar.