Como Habilitar a Integração com o Microsoft Teams para Usuários e Administradores da 55PBX

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 12:46 PM

A integração entre o Microsoft Teams e a 55PBX expande as possibilidades de comunicação das empresas, permitindo a realização de chamadas telefônicas diretamente do Teams para telefones e ramais no Brasil. Esta funcionalidade é ideal para empresas que buscam unificar suas ferramentas de comunicação, aumentando a eficiência e melhorando a gestão de chamadas internas e externas.

Pré-Requisitos para a Integração:

• Acesso administrativo ao Microsoft Teams;

• Licença E5 com sistema de telefone da Microsoft.

Configurações Iniciais:

1. Definição do IP Central e Subdomínio:

Responsável: Renato deve definir o IP central e um subdomínio (exemplo: {nomeCliente}.teams.com) que será direcionado para o IP Central. Este subdomínio deve ser comunicado ao cliente para criação e redirecionamento ao IP definido.

Passo-a-Passo para a Integração no Teams:

Abertura do PowerShell: O administrador precisa abrir o PowerShell no computador.

Instalação de Módulos Necessários

Execute os comandos abaixo para instalar os módulos do PowerShellGet e MicrosoftTeams.

Autenticação no Microsoft Teams: Autentique-se com a conta administrativa do Teams para realizar as configurações necessárias.

Insira o usuário e senha de Administrador Teams e clique em "OK""

Após clicar em "OK" Execute o comando:

Connect-MicrosoftTeams -Credential $userCredential

Caso apresente erro, utilize o comando:

Connect-MicrosoftTeams

Instalação do SBC (Session Border Controller) no Teams

O SBC atua como a central de telefonia que irá comunicar-se com a 55PBX. Substitua "seuSBCaqui" pelo subdomínio previamente configurado.

Execute o comando:

Get-Command *onlinePSTNGateway*

Trocar o "seuSBCaqui" pelo subdomínio gerado em "Definir subdominio que será apontado para o IP Central"

New-CsOnlinePSTNGateway -Fqdn seuSBCaqui -SipSignalingPort 5061 -ForwardCallHistory $true -Enabled $true -ForwardPai $true -MaxConcurrentSessions 5

Set-CsOnlinePstnUsage -Identity Global -Usage @{Add="All"}

New-CsOnlineVoiceRoute -Identity "All" -NumberPattern ".*" -OnlinePstnGatewayList seuSBCaqui -Priority 0 -OnlinePstnUsages "All"

Cadastro de Ramais para Integração no Teams: Realize o cadastro individual de cada ramal que deseja integrar com o Teams.

.

Execute o comando:

Set-CsPhoneNumberAssignment

Ele irá abrir alguns campos para preenchimento

Campo no Teams
O que deve ser preenchido
Identity
Email cadastrado como ramal na 55PBX

EnterpriseVoiceEnabled

true

HostedVoiceMail

true

PhoneNumber

Número do ramal de 4 dígitos que será definido para o Teams, com isso se ligar de um ramal 55PBX para este ramal configurado, irá tocar no teams.

PhoneNumberType

DirectRouting

Campo no Teams    O que deve ser preenchido

Identity    Email cadastrado como ramal na 55PBX

EnterpriseVoiceEnabled

true

HostedVoiceMail

true

PhoneNumber

Número do ramal de 4 dígitos que será definido para o Teams, com isso se ligar de um ramal 55PBX para este ramal configurado, irá tocar no teams.

PhoneNumberType

DirectRouting

Obs.: O procedimento deve ser realizado individualmente para cada ramal que deseja cadastrar no Teams.

- Não passar o mesmo número de um ramal 55PBX para evitar conflitos.

Configurar o plano de discagem:

Acessar https://admin.teams.microsoft.com/direct-routing/v2/voice-routes/

^\+55(\d{4}|\d{10}|\d{11})

Configurações na 55PBX:

Criação de um Canal SIP: No painel de controle da 55PBX, crie um canal SIP com o IP definido nas configurações iniciais.

Subir um canal SIP na conta do cliente, onde o IP deve ser o IP criado nas definições iniciais "Definir IP central"

- Habilitar: Habilitar a adição de ramais da 55PBX no canal e configurar o SIP Trunk Ativo.

Configuração do Plano de Discagem: Configure o plano de discagem para definir como as chamadas serão direcionadas entre os ramais e o Teams.

Finalização e Testes:

Após concluir as configurações, abra um ticket na infraestrutura para revisão final e testes. Inclua todas as informações relevantes para facilitar a configuração e resolução de possíveis erros.

Para quaisquer dúvidas ou erros durante o processo, consulte a documentação de suporte ou entre em contato com a equipe técnica.