Guia Completo de Configuração de Bina nos Ramais 55PBX

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 3:12 PM

Introdução ao Identificador de Chamadas (Bina)

Olá, pessoal! Neste artigo, vamos explorar tudo sobre o identificador de chamadas, popularmente conhecido como Bina, nos ramais da 55PBX. Vamos ensinar como configurar corretamente e atribuir aos usuários, garantindo que suas chamadas sejam identificadas com eficiência.

Mas, antes de começarmos, você sabe por que se chama "Bina"? Bina, uma sigla para "B identifica número A", é um serviço que exibe informações do chamador, como número e às vezes o nome, em dispositivos habilitados. Desenvolvido pelos brasileiros João da Cunha Doya e Carlam Bezerra Salles em 1981, o sistema usa código ASCII para transmitir estas informações. Agora que entendemos, vamos à configuração da Bina na 55PBX.

Bina Simples vs. Bina Inteligente

Na 55PBX, temos duas variantes: a Bina Simples e a Bina Inteligente. A Bina Simples é de fácil configuração e ideal para quem deseja uma solução prática e eficiente, atribuindo um número específico aos ramais para identificação das chamadas. Por outro lado, a Bina Inteligente oferece opções mais avançadas, adaptando-se às necessidades de cada chamada.

Como Configurar a Bina Simples

1. Acesso Administrativo

Faça login na conta ADMIN da 55PBX.

2.
Navegação até Configurações

Acesse a seção de Configurações no menu.

3.
Seleção de Ramais

Entre em Ramais e escolha o que deseja editar.

4.
Edição do Ramal

Selecione o ramal desejado e clique em Editar.

5.
Atribuição do Número

Atribua o número desejado ao identificador do ramal e salve as alterações.

Para configuração massiva da Bina Simples em todos os ramais, siga os passos abaixo:

Uma vez selecionado o número para binar, finalize o processo clicando em "Salvar" ao final da página para configurar adequadamente a bina.

Adicionalmente, existe uma alternativa para configurar a bina simples em todos os ramais simultaneamente, eliminando a necessidade de ajustes individuais. Este método envolve os passos a seguir:

Acesse a conta ADMIN.

Navegue até a seção de Configurações.

3° Passo - Acesse a Central de Atendimento.

4° Passo - Selecione o Menu de Voz (URA).

5° Passo - Escolha a opção Bina Inteligente.

Ao acessar a opção Bina Inteligente, será exibida a seguinte tela. Com ela aberta, marque a caixa de seleção "Habilitar Número Binado?".

Uma vez marcado o checkbox, uma nova tela aparecerá. Nela, selecione o número desejado para aplicar a bina a todos os ramais da conta. Finalize o processo clicando em "SALVAR".

Conclusão

Com esses passos, suas chamadas serão corretamente identificadas, elevando a eficiência e a profissionalidade de seu atendimento. Caso tenha dúvidas, nossa equipe está pronta para auxiliar.

Atenciosamente, Equipe 55PBX