Habilitando o Grupo de Captura de Ramais na 55PBX: Um Guia Prático

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 9:17 AM

No ambiente corporativo, a comunicação eficiente é crucial. A funcionalidade do grupo de captura de ramais, oferecida pela 55PBX, eleva esse aspecto ao permitir que os membros de um grupo possam atender chamadas destinadas a qualquer ramal dentro desse grupo. Essa capacidade é especialmente útil para equipes administrativas onde a agilidade na comunicação pode impactar diretamente na produtividade e na satisfação do cliente. Neste artigo, explicaremos como habilitar e utilizar essa funcionalidade, passo a passo.

Importante: O recurso de grupo de captura está disponível exclusivamente para Telefones IP. Recomendamos seu uso por equipes onde métricas de chamadas não são uma prioridade, visto que a captura de chamadas pode alterar o fluxo natural das ligações, impactando as métricas.

Passo a Passo para Habilitar o Grupo de Captura

1º Acesso ao Menu Admin: Primeiramente, faça login no sistema 55PBX e acesse o menu 'Admin' para começar a configuração.

Configurações: No menu Admin, selecione a opção 'Configurações' para prosseguir.

Ramais: Dentro de Configurações, localize e clique em 'Ramais' para ver a lista de ramais disponíveis.

Seleção e Edição do Ramal: Escolha o ramal que deseja configurar e clique em 'Editar' para acessar suas configurações.

Configuração do Grupo de Captura: Na tela de edição do ramal, procure pela opção 'Grupo de Captura'. Digite um nome para o grupo que está criando ou se junte a um já existente.

Salvar Alterações: Após configurar o grupo de captura, não esqueça de salvar as alterações feitas no ramal.

Ao criar um grupo (por exemplo, "Demonstração"), esse ficará disponível para outros ramais que desejarem se juntar, otimizando a gestão de chamadas dentro de sua equipe.

Como Usar o Comando de Captura em Seus Telefones IP

Para informações detalhadas sobre como utilizar o comando de captura de chamadas em seus Telefones IP, clique aqui.