Como Excluir ou Suspender um Ramal no 55PBX: Um Guia Completo

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 10:59 AM

Neste guia, explicaremos passo a passo como excluir ou suspender um ramal no sistema 55PBX. Esta funcionalidade é essencial para administradores que necessitam ajustar a estrutura de comunicação interna da empresa, seja removendo ramais inativos ou temporariamente suspendendo o acesso. Caso precise gerenciar múltiplos ramais simultaneamente, clique aqui para instruções detalhadas.

Passo a Passo para a Exclusão ou Suspensão de Ramais

Antes de iniciar, assegure-se de que possui acesso administrativo à conta 55PBX. Este guia destina-se a ajudar na gestão eficaz dos ramais, proporcionando flexibilidade na administração da sua infraestrutura de comunicação.

Acesso à Conta Admin

Primeiro, acesse sua conta de administrador no 55PBX. Este acesso é necessário para realizar quaisquer alterações na configuração dos ramais.

2°
Aba de Configurações

No painel de controle, localize e selecione a aba 'Configurações'. Aqui, você encontrará diversas opções para configurar os serviços do 55PBX conforme as necessidades da sua empresa.

3°
Seção de Ramais

Dentro de 'Configurações', acesse a seção 'Ramais'. Esta página permite visualizar, adicionar, editar ou excluir os ramais vinculados à sua conta.

Seleção e Edição do Ramal

Encontre o ramal que deseja remover ou suspender e clique em 'Editar'. Você será direcionado para a tela de detalhes desse ramal.

Remoção ou Suspensão do Ramal

Ao final da tela de detalhes, encontre as opções 'Remover' e 'Suspender':

Remover: Esta opção exclui permanentemente o ramal, eliminando qualquer possibilidade de recuperação.

Suspender: Selecionando esta opção, o ramal será temporariamente desativado, mas poderá ser reativado no futuro.

Conclusão

Com estas etapas, você conseguirá gerenciar de forma eficiente a exclusão ou suspensão de ramais na plataforma 55PBX, adaptando a infraestrutura de comunicação da sua empresa conforme necessário. Para mais assistência ou em caso de dúvidas, nossa equipe de suporte está à disposição.