Como Configurar uma URA na 55PBX: Um Guia Completo

Modificado em Ter, 2 Abr na (o) 4:22 PM

Neste guia, explicaremos detalhadamente como configurar uma Unidade de Resposta Audível (URA) com a plataforma 55PBX. Antes de avançarmos, é importante entender o que é uma URA e como ela pode transformar o atendimento ao cliente de sua empresa.

A URA é uma tecnologia interativa que direciona os clientes através de menus de voz, permitindo que interajam com o sistema de atendimento da sua empresa por meio de comandos de voz ou teclas do telefone. Essa tecnologia melhora significativamente a eficiência do atendimento ao cliente, oferecendo respostas rápidas e direcionadas, além de reduzir o tempo de espera. Com uma URA bem configurada, os clientes têm suas questões resolvidas de forma rápida e satisfatória, promovendo uma experiência positiva.

Agora, vamos ao passo-a-passo para configurar uma URA simples na 55PBX.

1º Passo: Acesso ao Admin

2º Passo - Configurações

3º Passo - Central de atendimento

4º Passo - Menu de Voz (URA)

5º Passo - Clicar no símbolo de + no canto superior esquerdo

• Clique no símbolo de '+' no canto superior esquerdo para criar uma nova URA.

Nota: Para modificar uma URA existente, siga até o passo 4 e, em seguida, selecione a URA desejada clicando no checkbox verde à direita.

6º  Criando sua URA

7 º Escolha o tipo de sua URA:

Menu de Voz URA: Para menus simples.

Menu dinâmico: Para menus com integrações complexas.

8 º Preencha os detalhes da sua URA:

Nome: Defina um nome para sua URA.

Descrição: Forneça uma descrição clara da URA.

Máscara: Utilize se desejar que ligações sejam transferidas para essa URA como um ramal.

Repetir Menu: Defina quantas vezes o menu deve ser repetido antes de encerrar a chamada automaticamente.

Upload de Áudio: Suba o arquivo de áudio com a mensagem que será reproduzida aos seus clientes.

Defina o Horário de Atendimento e Associe Tecnologias: Especifique os horários em que a URA estará ativa e associe as tecnologias necessárias, como integração com CRM ou canais específicos de atendimento.

Canal de Atendimento Específico (Canal): Esta opção é aplicável se a Unidade de Resposta Audível (URA) foi configurada para gerenciar interações em plataformas específicas, como Instagram ou Facebook.

Atendimento via Chat (Chat): Selecionar esta alternativa indica que a URA foi desenvolvida para fornecer atendimento através de sistemas de mensagens instantâneas.

Integração com CRM (Integração): Esta opção deve ser escolhida se a URA estiver integrada a um sistema de Gerenciamento de Relacionamento com o Cliente (CRM), permitindo um fluxo de trabalho coordenado e eficiente.

Atendimento Telefônico (Telefone): Refere-se ao uso tradicional da URA para atender chamadas telefônicas diretamente, proporcionando uma interface automatizada para os chamadores.

Webcall: Esta modalidade permite à URA iniciar chamadas de áudio e vídeo, comumente utilizada para integrações com websites, oferecendo uma solução prática para comunicações diretas a partir de plataformas online.

Se tiver dúvidas ou precisar de suporte adicional, não hesite em contatar nosso time de suporte. Estamos aqui para ajudá-lo a maximizar o uso da sua solução de comunicação 55PBX.