Como Configurar ou Alterar o Horário de Atendimento da URA na 55PBX

Modificado em Ter, 12 Mar na (o) 11:45 AM

A Unidade de Resposta Audível (URA) é uma ferramenta essencial para aprimorar o atendimento ao cliente, permitindo a configuração de menus automáticos de voz que direcionam o chamador para diferentes setores ou serviços. Neste artigo, você aprenderá de forma simples e direta como configurar ou alterar o horário de atendimento da sua URA na 55PBX, garantindo que seus clientes sejam atendidos ou direcionados corretamente conforme a disponibilidade de sua equipe.

Passo-a-Passo para Configuração de Horário na URA

1º Passo: Acesso ao Admin

Inicialmente, acesse o painel administrativo da 55PBX. Aqui é onde tudo começa.

2º Passo: Configurações

Dentro do Admin, procure pela opção “Configurações”. É aqui que você poderá personalizar vários aspectos da sua URA.

3º Passo: Central de Atendimento

Selecione a opção “Central de atendimento” para prosseguir com as configurações específicas da URA.

4º Passo: Menu de Voz (URA)

Agora, clique em “Menu de Voz (URA)”. Este passo leva você à área onde as URAs são gerenciadas.

Após selecionar o Menu de Voz (URA), uma tela com a lista das URAs existentes será exibida. Escolha a URA que deseja modificar o horário e clique no ícone de editar.

Ajustando as Configurações de Horário

Dentro da configuração da sua URA, busque por “Configurações de Atendimento” e clique em “Config. horários” para definir os horários de funcionamento.

Nesta seção, você poderá ajustar:

• Fuso Horário: Define o fuso horário de referência para a URA.
  • Habilitar Feriados?: Opção para definir datas em que a URA não segue o horário regular.
  • Atendimento 24 horas?: Ativa o atendimento contínuo, sem pausas.
  • Horário de Almoço?: Se marcado, a URA não funcionará durante este intervalo.
  • Dias da Semana: Estabelece os dias e horários de atendimento da URA.

Defina também o comportamento da URA para chamadas recebidas fora do horário de atendimento, com opções como reprodução de áudio, caixa postal, encaminhamento de chamadas ou menu eletrônico.

Áudio: Permite a inclusão de uma mensagem vocal que informa os chamadores sobre o horário de atendimento. Para instruções sobre como adicionar áudios ao sistema, clique aqui.

Sem atendimento: Nesta opção, as chamadas recebidas fora do horário de atendimento serão desconectadas sem nenhum aviso prévio.

Caixa Postal: Oferece a funcionalidade de gravar mensagens de voz dos chamadores, as quais serão automaticamente encaminhadas para um endereço de e-mail especificado previamente.

Encaminhar chamada: Habilita o redirecionamento de chamadas para um número externo, permitindo o atendimento por outros meios ou localidades.

Menu Eletrônico: Direciona o chamador para outra URA, proporcionando uma gama ampliada de opções de atendimento e resolução de demandas.

Após ajustar todos os campos conforme desejado, desça até o final da página e clique em "Salvar" para concluir a configuração ou alteração do horário da URA.

Com esses passos, sua URA estará ajustada para operar de acordo com o novo horário de atendimento!