Configurar o Uso por IP Específico na 55PBX

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 11:08 AM

Introdução

A segurança nas comunicações empresariais é crucial. Configurar o uso por IP específico na 55PBX é uma funcionalidade de segurança avançada que permite limitar o acesso às ferramentas da plataforma a apenas redes conhecidas e seguras. Isso ajuda a prevenir acessos não autorizados, garantindo que apenas colaboradores dentro de IPs pré-definidos possam utilizar as ferramentas da 55PBX. Este guia passo a passo detalhará o processo de configuração.

Passo a Passo para Configuração

1º Passo: Acesso ao Menu Admin

Faça login na plataforma 55PBX e acesse o menu 'Admin'.

2º Passo: Acessando 'Configurações'

Dentro do menu Admin, procure e selecione a opção 'Configurações'.

3º Passo: Seção 'Segurança'

Em 'Configurações', navegue até a aba 'Segurança'.

4º Passo: Habilitação do Uso por IP

Localize e marque o checkbox 'Habilitar Uso por IP' para ativar a restrição de acesso baseada em IP.

Adicionando IPs Públicos

Após habilitar o uso por IP, a tela permitirá que você adicione os endereços IP públicos da sua rede.

Para adicionar um IP, clique em '+Adicionar' e insira o bloco de IP juntamente com o barramento.

Salvando as Configurações

Depois de adicionar todos os IPs necessários, clique em 'Salvar' para aplicar as restrições de acesso.

Conclusão

Com essas configurações, você limitou o acesso às ferramentas da 55PBX aos IPs específicos definidos, aumentando a segurança da sua infraestrutura de comunicações empresariais.

Isso assegura que apenas colaboradores em locais autorizados possam utilizar as ferramentas da 55PBX, protegendo seus dados e comunicações.

Para dúvidas adicionais ou suporte, nossa equipe está pronta para ajudar.