Como criar um formulário?

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 2:55 PM

Introdução

Criar um formulário na 55PBX permite coletar informações específicas durante ou após as chamadas realizadas através da plataforma. Esta funcionalidade é essencial para campanhas de marketing, atendimento ao cliente, ou qualquer outra atividade que exija a coleta de dados estruturados.

Neste guia, vamos mostrar como você pode criar um formulário personalizado, passo a passo.

Passo a Passo para Criação de um Formulário

1º Passo: Acesso à Conta Admin

Após fazer login em sua conta admin da 55PBX, você encontrará o menu de navegação à esquerda.

2º Passo: Navegação até 'Formulários'

No menu, selecione Enterprise e, em seguida, clique em Formulários.

3º Passo: Criando um Novo Formulário

Na tela de formulários, clique no botão para criar um novo formulário.

Detalhamento do Formulário

Na tela de criação, preencha os campos necessários:

• Nome: Defina o nome do seu formulário.
  • Questionário: Elabore as perguntas do seu formulário. Você pode escolher entre tipos de respostas como texto, data, número ou lista suspensa.

3. Passo - Ao lado direito, no exemplo sobreposto utilizamos o tipo texto no qual é possível escolher o valor de texto se é padrão ou se é do tipo moeda

Também é possível aplicar configurações similares às utilizadas em dados de campanhas, determinando a visibilidade para o agente, a possibilidade de edição, a geração de relatórios e a obrigatoriedade de preenchimento do campo.

4º Passo: Opções de Tratativas

Defina as tratativas do seu formulário, como 'sucesso', atribuindo valores que serão apresentados nos relatórios.

Opção: Nome apresentado ao agente.

Valor da Marcação: Valor que será exibido nos relatórios.

Valor Discadora: Resultado registrado da chamada.

Exemplo.: estamos utilizando a opção sucesso, valor sucesso e o valor discadora sucesso

5º Passo: Definição do Valor Discadora

No processo de configuração do valor discadora, diversas opções estão disponíveis, permitindo uma gestão precisa do resultado de cada chamada.

As opções incluem: sucesso, sem sucesso, inválido, remover número, e agendar ligação (pública ou privada). Essas configurações possibilitam uma adaptação detalhada à natureza específica da chamada realizada, conforme ilustrado na imagem a seguir.

6. Nesta etapa, é necessário selecionar a tratativa adequada para a chamada em questão, determinando o propósito específico pelo qual a chamada está sendo realizada.

Esta seleção assegura que a chamada seja categorizada corretamente para análises futuras e relatórios de desempenho.

Como por exemplo (vendas), segue a imagem de exemplo:

Finalize salvando o formulário. Agora, você tem um formulário personalizado pronto para uso!

Suporte

Caso tenha dúvidas ou necessite de ajuda, entre em contato através de nossos canais de suporte: