Configurando Oauth na Zendesk - Para o Auto Login na 55PBX

Modificado em Seg, 18 Mar na (o) 12:55 PM

Neste guia, vamos explicar como configurar o cliente Oauth na Zendesk. Esta configuração é essencial para permitir o login automático na 55PBX assim que o usuário fizer login no Zendesk. Para entender como habilitar o Auto Login na 55PBX,  clique aqui.

Passo a Passo:

1. Acesso à Conta de Admin na Zendesk:

Faça login em sua conta de administrador na Zendesk.

Navegar até Configurações:

Após o login, vá para as configurações. Você pode acessar isso clicando na engrenagem no canto superior direito da página, levando-o à Central de Administração.

2. 3. Acesso a Aplicativos e Integrações:

Dentro da Central de Administração, localize a seção de Aplicativos e Integrações, e em seguida, clique em 'APIs do Zendesk' e depois em 'Clientes Oauth'.

Adicionar Cliente Oauth:

Clique em "Adicionar Cliente Oauth".

Preenchimento dos Campos:

Preencha os campos conforme as instruções abaixo:

Detalhes do Cliente para Configuração:

Nome do Cliente:

O nome que será exibido aos usuários ao concederem acesso ao seu aplicativo ou ao visualizar a lista de aplicativos autorizados.

Descrição:

Uma breve explicação sobre o cliente, fornecida aos usuários quando decidem conceder acesso ao seu aplicativo.

Empresa:

O nome da empresa associada ao cliente, visível para os usuários ao concederem acesso ao aplicativo.

Logotipo:

Uma imagem (formato JPG ou PNG) escolhida para representar visualmente o aplicativo quando os usuários concedem acesso.

Identificador Exclusivo:

Um nome único usado no código para identificar o cliente. Não é visível para os usuários e pode ser personalizado, exceto pelos identificadores globais com prefixo "zdg-". Exemplo: meu_app_legal.

Nota Importante:

Por ser exclusivo para cada aplicativo integrado com a Zendesk, é imprescindível preencher este código com precisão. No caso da integração com a 55PBX, é OBRIGATÓRIO inserir o código como "55pbx_oauth_integration".

URLs de Redirecionamento:

Defina as URLs que o Zendesk utilizará para redirecionar os usuários após eles decidirem se concedem ou não acesso ao seu aplicativo. Essas URLs devem ser absolutas e começar com "https" (a menos que sejam "localhost" ou "127.0.0.1"). Elas devem ser separadas por linhas.

Observação: Assim como o identificador exclusivo, as URLs de redirecionamento são exclusivas por aplicativo. No caso da integração com a 55PBX, é necessário adicionar uma URL por linha, conforme descrito abaixo:

URL 1: https://fone.55pbx.com:8503/oauth/redirect/(Seu dominio deve ser substituido aqui)

Para identificar o seu domínio, analise a URL do Zendesk e copie a parte que vem antes de ".zendesk.com".

Se a sua URL for "1234.zendesk.com", o seu domínio será "1234". Portanto, a URL ficará:

https://fone.55pbx.com:8503/oauth/redirect/1234

URL 2:  https://fone.55pbx.com:8503/oauth/redirect

URL 3: https://admin.55pbx.com:3001/oauth/send/script

Após realizar as alterações necessárias, a tela preenchida terá a seguinte aparência:

Após realizar as alterações, clique em "Salvar". Após a conclusão do salvamento, uma mensagem de confirmação será exibida.

Após clicar em "OK", um "Segredo" será exibido. Certifique-se de copiar e salvar o código fornecido neste segredo.

Após salvar o segredo em um local seguro, é importante destacar que ele não será exibido novamente. Se o código for perdido, será necessário refazer todo o processo.

Em seguida, clique em "Salvar".

Você concluiu com sucesso a configuração do token de OAuth da Zendesk para utilizar o Auto Login da 55PBX!

Para instruções sobre como habilitar o auto login na 55PBX, clique AQUI.

Se houver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato conosco.

Atenciosamente, Equipe 55PBX