Como configurar um Menu Dinâmico integrado a Zendesk

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 5:46 PM

Configurando um Menu Dinâmico Integrado ao Zendesk

Um menu dinâmico integrado ao Zendesk oferece uma maneira eficaz de gerenciar tickets e usuários diretamente de sua plataforma de atendimento ao cliente. Com essa funcionalidade, você pode automatizar processos de criação de tickets, usuários e até mesmo recuperar informações relevantes, tudo isso de forma integrada e simplificada.

Passo-a-passo:

1. Acesso à Configuração: Para começar, acesse a página de administração da 55PBX em admin.55pbx.com

2. Dentro do menu "Enterprise", selecione a opção "Menu Dinâmico" e em seguida "Integração Zendesk".

Também é viável configurar a URA para fornecer ao cliente, por meio do TTS (Text to Speech), informações sobre a criação do ticket, utilizando placeholders como "$zendesk_ticket_id", como exemplificado abaixo:

Criação de usuário:

Na configuração de criação de usuário, é possível habilitar a opção de criação automática do usuário, inserindo o telefone do cliente como parâmetro. Isso é ilustrado na figura abaixo:

Obter ticket:

Para obter um ticket, é possível utilizar o menu dinâmico da Zendesk, onde digitando seu número na URA, o chamado registrado pode ser recuperado e apresentado ao operador, conforme demonstrado na figura abaixo:

Também é viável informar ao cliente que seu chamado foi localizado e será atendido em breve, utilizando a mesma abordagem de placeholders, como ilustrado na imagem abaixo:

Obter usuário:

É possível recuperar um usuário do Zendesk utilizando o número de telefone do próprio cliente que está ligando ou o ID de campo do Zendesk. Com o ID, é possível acessar informações como CPF ou qualquer outro dado presente nos formulários do Zendesk.

Para acessar os detalhes sobre os campos do Zendesk onde é possível obter os dados, é necessário acessar a conta administrativa do Zendesk e seguir o caminho: Admin > Gerenciar > Campos de Ticket. Essa rota oferece acesso aos IDs dos campos no Zendesk.

Se restarem dúvidas, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail suporte@55pbx.com.br ou pelo telefone 0800 055 0055