Configurando SIP TRUNK Ativo com a 55PBX

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 11:35 AM

Introdução: O SIP Trunk é uma funcionalidade essencial para a comunicação empresarial, permitindo a integração de serviços de voz sobre IP (VoIP) com a rede telefônica tradicional. Com a 55PBX, configurar um SIP Trunk ativo é simples e pode ser feito em alguns passos. Abaixo, detalhamos o processo passo a passo, garantindo uma integração suave e eficiente.

Passo a Passo:

1° Passo - Localizando a Configuração do SIP:

Acesse o painel de administração da 55PBX em admin.55pbx.com. Navegue até a aba "Enterprise" e selecione "SIP Trunk".

2° Passo - Inserindo Informações para o Fechamento do Canal SIP:

Dentro de "Enterprise" > "SIP Trunk", clique em "Novo". Preencha os campos em "Informações Gerais", incluindo "Operadora" e "Descrição".

Em "Informações de Acesso", preencha o campo obrigatório "IP" e habilite a opção "Habilitar Registro". Os campos "Usuário" e "Senha" são opcionais, assim como outras configurações adicionais.

3° Passo - Verificando o Status do SIP - Canal Fechado: Dentro de "Enterprise" > "SIP Trunk", selecione "Editar". Clique no botão "Verificar Status do SIP Trunk".

O status pode apresentar:

Será apresentado o botão em verde Verificar Status do SIP Trunk. Ao selecioná-lo, as seguintes mensagens poderão ser apresentadas:

OK(xms): Comunicação mantida corretamente pela 55PBX.

UNKNOWN: Tipo de registro incorreto.

UNREACHABLE: Falha no fechamento da comunicação do SIP Trunk.

4° Passo - Configurando o Plano de Discagem (ex: CSP): Dentro de "Enterprise" > "SIP Trunk" (Novo/Editar), habilite a opção "Habilitar SIP Trunk Ativo".

Preencha os campos para determinar os planos de discagem, como "Tipo de Discagem", "DDI", "DDD", "Área" e "Techprefix".

5° Passo - Configurando Regras de Discagem:

Dentro de "Enterprise" > "SIP Trunk" > "Configurar Canal Ativo", adicione uma nova regra de discagem conforme necessário.

Determine os caracteres preenchidos na discagem para saída via SIP Ativo, incluindo "Código do País", "Prefixo" e "Quantidade de Dígitos Pós-Prefixo". Configure também o "Canal Ativo" a ser utilizado.

Resumo dos Vídeos:

1. Acesso ao painel de administração da 55PBX, localizando e configurando o SIP Trunk.

2. Tenha o IP da operadora em mãos para configurar o canal SIP.

3. Verifique o status do SIP para garantir a correta comunicação.

4. Configure o canal ativo para as chamadas saírem pela operadora do SIP.

5. Configure as regras de discagem conforme o padrão da operadora do SIP.

Com esses passos simples, você estará pronto para usufruir dos benefícios do SIP Trunk ativo com a 55PBX.