Como configurar a Integração Movidesk com a 55PBX?

Modificado em Sex, 12 Mai, 2023 na (o) 10:26 AM

Neste artigo vamos explicar como realizar a configuração da integração Movidesk com a 55PBX,para isso, basta realizar os passos abaixo para conseguir utilizar as ferramentas corretamente. Caso você ainda não conheça a Movidesk ou queira saber mais, basta clicar aqui. Agora vamos a configuração.

Para Realizar a configuração, você precisará dos seguintes níveis de acesso:

• Acesso de administrador na 55PBX;
  • Uma Conta criada e acesso de administrador na Movidesk;

Dito isso, vamos realizar as configurações:

1º Passo - Acesse sua conta Admin

2° Passo - Ir até Integrações

3° Passo - Geral (novo)

Neste ponto, você vai visualizar todas as integrações criadas anteriormente, para a configuração de uma Integração Movidesk, caso não haja uma integração existente, é necessário clicar em  "+Novo",  no canto superior direito da aba de Integrações 55PBX.

Após isso, deve-se selecionar a Integração "Movidesk" e definir um nome:

Ao definir o nome da integração, você será direcionado para a aba de autenticação da integração (imagem abaixo)

Aqui, você deverá informar a Chave de API, que é encontrada dentro da plataforma da Movidesk no caminho a seguir, 1.Configurações (ícone de engrenagem)  > 2. Conta > 3. Parâmetros

Dentro de Parâmetros, é possível consultar e copiar ou gerar uma nova Chave de API rolando a aba abaixo até o final:

OBS: Caso seja gerado uma nova chave, é necessário salvar as alterações.

Após copiar a chave, volte para o Admin e cole no campo em branco (Antes de avançar o passo, é necessário habilitar a opção "Login Automático" dentro da aba de autenticação):

Para o próximo passo, deve-se selecionar o ramal que usará a integração. Ao selecionar o ramal, deve-se passa-lo para a lista de "Em uso":

Colocando os Ramais na lista e clicando em "Próximo", ele direcionará para a aba de configurações de variáveis da integração, onde será selecionado quais dados e informações o agente quiser usar:

Na próxima aba, é possível definir quais ações da integração poderão ser tomadas:

Para finalizar, na ultima aba é necessário informar o Subdomínio e o Ambiente utilizado na integração, nesse caso é colocado como subdomínio "55pbx", e ambiente "Produção":

Obs: No campo subdomínio, devemos preencher com a informação de seu URL Movidesk, antes do movidesk.com ou seja, no nosso caso, a nossa URL é https://55pbx.movidesk.com/

Após está etapa a sua integração Movidesk terá sido criada com sucesso!

Caso ainda tenham dúvidas, por favor, não hesitem em nos contatar!

Att