Como Ativar o MFA na 55PBX para Uma Segurança Aprimorada

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 4:44 PM

Neste artigo, você aprenderá como ativar o MFA (Múltiplo Fator de Autenticação), uma camada extra de segurança essencial para proteger o acesso à sua conta 55PBX. O MFA combina algo que você sabe (sua senha) com algo que você tem (um código gerado no seu dispositivo) para garantir que apenas você tenha acesso à sua conta.

Passo a Passo para Configuração do MFA

1. Acesso ao Painel do Administrador

Inicialmente, acesse o painel do administrador (ADMIN) pelo link: https://admin.55pbx.com:3001/.

Login com suas Credenciais

Digite seu acesso de administrador (e-mail e senha).

Ao preencher as informações solicitadas você terá acesso a seu painel de administrador como mostra a imagem abaixo:

Navegação até Configurações de MFA

• No menu de navegação à esquerda, clique em "Configurações"

Em seguida, clique na opção "Ramais".

Em seguida, localize e selecione o ramal do administrador da conta na tabela apresentada à direita.

Após acessar o ramal, localize o campo "número de celular" e insira o contato telefônico do administrador da conta, utilizando o formato DDD+Número.

Em seguida, na seção "Opções", marque a opção "Autenticação de 2 fatores" para ativar a configuração.

Concluída essa etapa, utilize um aplicativo de autenticação, por exemplo, Google Authenticator ou Authy, para escanear o QR Code ou inserir manualmente o código fornecido. Após configurar o token, selecione a opção "Salvar".

Você começará a receber códigos de autenticação no aplicativo vinculado, os quais serão necessários para acessar sua conta 55PBX.

Durante o próximo acesso, você observará uma alteração na tela de login, a qual agora solicitará a inserção de um código de Token.

Para obter o código, abra o aplicativo selecionado para a configuração do Token, localize o número gerado e insira-o no campo correspondente no painel de acesso.

Você agora está apto a configurar e utilizar o token de MFA da 55PBX.

A equipe de Segurança da 55PBX recomenda fortemente a ativação do autenticador MFA para todos os acessos administrativos de sua conta, além de enfatizar a importância de aumentar a complexidade das senhas dos usuários.

Recomenda-se uma complexidade mínima para as senhas, que inclui: ao menos 8 caracteres, contendo uma letra maiúscula, uma letra minúscula, um caractere especial e um número (evitar sequências repetitivas como 11 22 33 44). Adicionalmente, implementar medidas de segurança como o bloqueio de uso das últimas três senhas e o bloqueio da conta após três tentativas de acesso com senha incorreta.

Caso necessite de assistência adicional, não hesite em contatar nossa equipe de suporte:

Convidamos você a participar de nosso webinar para mais informações e suporte.