Como Criar uma Lista de Contatos na 55PBX

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 9:19 AM

Introdução

Neste guia, explicaremos como criar uma lista de contatos na plataforma da 55PBX, uma ferramenta essencial para otimizar suas operações de comunicação. As listas de contatos são versáteis e podem ser aplicadas em diversas funções dentro do sistema, tais como discadoras, callbacks, listas de bloqueio, e campanhas de mailing. Compatíveis com formatos Excel (CSV), essas listas permitem uma gestão eficiente de informações de contato, facilitando ações de marketing e suporte.

Passo a Passo para Criar sua Lista de Contatos

1º Passo: Acesso ao Menu Admin

Primeiro, faça login na sua conta 55PBX e acesse o menu 'Admin'.

2º Passo: Navegue até 'Enterprise'

Dentro do menu Admin, procure e clique na opção 'Enterprise'.

3º Passo: Acesse 'Discadora'

Em 'Enterprise', localize e selecione a opção 'Discadora'.

4º Passo: Lista de Contatos

Agora, escolha 'Lista de Contatos' para iniciar a criação de sua lista.

Neste ponto, você verá detalhes importantes como:

Nome - Nome da Lista no sistema

Selecionar o Formulário - Integração com os Formulários da 55PBX, caso queira saber mais, clique aqui

Carregar arquivo de lista - Botão onde realizamos o Upload da Lista no sistema

Visualizar List ID - visualizar a identificação da lista no sistema

Além das informações anteriores, nesta tela, também podemos ver as listas de contatos registradas anteriormente, com algumas ações disponíveis, que são:

Visualizar Lista - Mostra os contatos registrados na sua lista

Download Contatos Aprovados - Realiza o download da lista, apenas com os contatos aprovados pelo sistema

Download Contatos Reprovados - Realiza o download da lista, apenas com os contatos reprovados pelo sistema

Excluir Lista -  Exclui a lista do sistema (Lembrando que para poder excluir a lista, ela não pode estar em uso em nenhuma parte do sistema).

Para criar a lista, é necessário seguir um modelo pronto, portanto, basta realizar o Download do Modelo, no botão de mesmo nome.

Após o download, um arquivo CSV, será baixado e nele temos os seguintes dados já preenchidos:

Colunas do A ao M, respectivamente

ID - Identificação dos contatos na lista (Listagem de números crescente, 1,2,3,4 e assim por diante)

Nome - Nome de cada contato

Telefone 1 ao 10 - Dez opções de telefone para o mesmo contato (Preencher no formato DDD+Número)

Form_ID - Identificação de lista no sistema (Deixar em branco)

Obs: É imprescindível, que a primeira linha (cabeçalho) seja MANTIDA exatamente como veio na planilha, até a coluna M, portanto pedimos para que não alterem e nem mudem a ordem dos dados mencionados acima. Caso tenha alterações a sua lista de contatos não será importada corretamente!

Obs²: A partir da coluna N em diante, é possível realizar edição a gosto, alem disso, possuem integração com os nossos formulários (mencionado acima).

Após realizarmos o preenchimento da lista conforme instruções acima, vamos salvar a nossa lista e realizar o Upload para o sistema.

Obs: Importante lembrar que só suportamos arquivo CSV, caso você salve a sua lista em outra extensão, ela não será reconhecida na hora de importamos ao sistema.

Após salvar corretamente a lista, devemos subir a planilha no sistema acessando a mesma tela do quarto passo mencionado acima, com isso, precisamos apenas definir o nome da planilha, decidir se vamos utilizar um formulário e clicar em Carregar arquivo de Lista.

Após a lista ser incluída no sistema, basta clicar em INCLUIR.

Conclusão

Com estes passos, sua lista de contatos será criada e incluída no sistema da 55PBX, pronta para ser utilizada nas funções desejadas. A plataforma irá notificá-lo sobre o sucesso da inclusão e a quantidade de contatos aprovados ou rejeitados.

Em caso de dúvidas, nossa equipe está sempre à disposição para ajudá-lo.