Como Configurar o Gatway 55Pbx na Vtex

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 2:21 PM

A integração da URA Segura da 55PBX com a plataforma VTEX permite uma transição suave e segura entre os sistemas de atendimento e pagamentos. Esse processo simplificado facilita a configuração e o uso de meios de pagamento, garantindo a conformidade com os padrões de segurança, como o PCI Compliance.

Funcionamento da 55PBX:

• Configurações no VTEX: No painel de administrador VTEX, vá para as configurações de pagamento e adicione o meio de pagamento 55PAY. Isso pode ser feito acessando "Transactions" -> "Payments" -> "Settings" -> "Gateway Affilliations" e adicionando um novo conector 55PAY.

• Seleção do Conector 55PAY: escolha o conector 55PAY na lista de opções disponíveis.

Obtenção das Chaves de Aplicação: No painel de administração da 55PBX, vá para "Enterprise" ≥ "Televendas" ≥ Selecione o Gateway 55PBX e E-commerce como “VTEX” e selecione “Renovar chaves”. Anote as chaves fornecidas e clique em salvar.

• Inserção das Chaves na VTEX: Volte para a plataforma VTEX e adicione as chaves fornecidas nos campos correspondentes e clique em “Salvar”.

• Adição da Condição de Pagamento: Na seção de condições de pagamento da VTEX, adicione uma nova condição de pagamento selecionando “55Pay”.

• Configurações Adicionais: Configure as condições especiais de pagamento, escolhendo entre "Commercial Condition" e "Account Name", conforme sua preferência e necessidades específicas.

A integração da URA Segura da 55PBX com a plataforma VTEX oferece uma solução confiável e eficiente para os usuários que desejam simplificar e otimizar os processos de pagamento em suas lojas online. Com essa integração, é possível garantir uma transição tranquila entre os sistemas de atendimento e pagamentos, além de garantir a segurança das transações.

Passo-a-Passo:

1. Acesse as configurações de pagamento na plataforma VTEX e adicione o meio de pagamento 55PAY.
  2. Selecione o conector 55PAY na lista de opções disponíveis.
  3. No painel de administração da 55PBX, obtenha as chaves de aplicação necessárias para a integração.
  4. Insira as chaves fornecidas no painel da VTEX.
  5. Adicione uma nova condição de pagamento na VTEX, selecionando “55Pay”.
  6. Configure as condições especiais de pagamento conforme sua preferência e necessidades.

Selecione o conector 55PAY

Após isto clique em “55Pay – New configuration”

Você será redirecionado para a tela abaixo onde será solicitado o “Application Key”
e “Application Token”, para isto abra o painel de Administração da 55PBX em (http://
admin.55pbx.com/)

Abra o menu Enterprise -> Televendas -> Selecione o Gateway 55PBX e ECommerce como “VTEX” e selecione “Renovar chaves” anote as chaves para
adicionarmos a VTEX e clique em salvar.

Volte para VTEX e adicione as chaves nos campos respectivos e clique em “Save”

Agora abra a aba “Payment conditions” na VTEX , adicione uma nova condição de
pagamento selecionando “55Pay”.

Teremos adicionado o novo “Payment Condition”

Acesse a condição criada e clique em “Add special condition”

Podem ser utilizadas duas condições de pagamento:
Commercial Condition – É utilizado o subdomínio já existente, a VTEX fica responsável pela liberação mediante solicitação para seu atendimento na VTEX.
Obs.: Pode ser gerado um custo pela VTEX para realizar tal procedimento

Account name – Nova conta apartada para acesso apenas ao ambiente de Televendas.
Obs.: A VTEX passa o prazo de até 24h para ser criada.

Com isso a sua integração está habilitada.

Configurações de Visualização

Produto precisa estar nas duas políticas comerciais (55PBX e Principal) caso possua uma definida.
Obs.: Herdar catálogo não replica as funcionalidades.
É necessário o usuário estar atrelado como Agente Televendas e dentro das políticas. Usuário precisa estar na planilha de cliente.
Adicionar a 55PBX nas Docas.

Como acessar como usuário Televendas.
<seudominio>.myvtex.com/?sc=<numero_politica>