Criando um Ramal na 55PBX: Um Guia Completo

Modificado em Qua, 13 Mar na (o) 8:47 AM

A funcionalidade de criar um ramal na 55PBX é uma ferramenta essencial para empresas que buscam melhorar a eficiência na comunicação interna e externa. Um ramal é semelhante a um galho de uma árvore em uma rede telefônica, onde as ligações são direcionadas a partir de um "tronco" central, permitindo a utilização de múltiplos telefones com números de ramais distintos na mesma linha. Esta funcionalidade, inspirada no sistema PABX, simplifica a gestão de chamadas, facilitando a transferência, espera, e acesso ao histórico de ligações, promovendo uma comunicação eficaz e profissional.

Passo-a-Passo para Criar um Ramal no 55PBX

1. Acesso ao Sistema: Primeiramente, acesse a página de administração da 55PBX pelo link admin.55pbx.com. Esse é o ponto de partida para a criação de um novo ramal.

2. Navegando até Configurações: Após entrar com seu login, você estará na tela inicial do painel ADMIN. Procure e clique em "CONFIGURAÇÕES" para prosseguir.

3. Selecionando a Opção Ramais: No menu que se expande, selecione "RAMAIS". Esta área permite editar, criar e consultar ramais existentes. Para adicionar um novo, clique em "NOVO".

4. Configurações Avançadas: Ao clicar em "NOVO", será apresentada a tela para criação em massa. Para configurar um ramal individualmente, escolha a opção "AVANÇADO".

Preenchimento dos Dados: Insira as informações necessárias para o novo ramal, como Nome, Email e Telefone do Operador. Certifique-se de que os dados estejam corretos, pois a senha será enviada via e-mail e SMS.

Nome: Inserir o nome do operador (Exemplo: João da Silva).

E-mail: Endereço de e-mail do operador (Exemplo: joaod_silva@exemplo.com).

Telefone: Número de telefone do operador, incluindo o código de área (Exemplo: +5511912345678).

Escolha do Nível de Acesso:

Usuário: Acesso limitado, sem permissão para a página ADMIN ou relatórios.

Supervisor: Acesso a relatórios e dashboards.

Administrador: Acesso total, com permissão para criar e editar ramais, além de utilizar relatórios e dashboards.

Seleção do Tipo de Dispositivo:

Aplicativo Webphone: Uso exclusivo na extensão para Google Chrome.

Aplicativo Softphone: Para uso no aplicativo móvel, com limitação de tecnologia.

Telefone IP: Para uso com um telefone IP dedicado.

Categoria do Ramal:

Basic: Acesso administrativo básico.

Professional: Apenas ativo, sem gravação de chamadas.

Premium: Ativo e receptivo, com gravação de chamadas.

Enterprise: Completo, com URA Bot e gravação de chamadas.

Definição de Opções para Categoria Premium ou Superior: Marque as opções desejadas para o ramal, como identificador de chamadas e pesquisa de qualidade de atendimento.

Neste campo, por favor, selecione as opções desejadas marcando as respectivas caixas de seleção conforme indicado nos passos anteriores.

Identificação de Chamadas

Para associar um número específico ao seu ramal, que será exibido no dispositivo do destinatário ao receber uma ligação, selecione o número desejado a partir das opções disponíveis. Este número deve ser previamente adquirido ou portado para nosso sistema.

Qualidade de Atendimento

Para avaliar a qualidade de atendimento, selecione a opção de pesquisa de qualidade disponível. Para instruções sobre como criar uma pesquisa, por favor, consulte nossa Central de Ajuda.

Após preencher todas as informações, clique em "SALVAR" para concluir a criação do ramal. A senha de acesso será enviada para o e-mail registrado, e o operador poderá definir uma senha pessoal para iniciar o uso do ramal.

Conclusão

Criar um ramal no 55PBX é um processo simples e eficaz para melhorar a comunicação dentro da sua empresa. Seguindo estes passos, você poderá configurar ramais de forma eficiente, garantindo uma gestão de chamadas mais organizada e profissional.