Como Conectar seu Microsoft Azure ao SSO da 55PBX

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 2:30 PM

O Single Sign-On (SSO) é uma funcionalidade que permite aos usuários acessarem várias aplicações e recursos com um único conjunto de credenciais de login. Neste caso específico, estamos configurando o SSO com o Azure AD no navegador Microsoft Edge. Essa integração simplifica o processo de autenticação para os usuários, aumentando a segurança e a eficiência.

IMPORTANTE: Você deve utilizar o Microsoft Edge, sendo uma limitação imposta pela própria Microsoft, sem haver pré-configurações necessárias.

Para configurar no Google Chrome: Substituir as configurações de política AuthNegotiateDelegateWhitelist ou AuthServerWhiteList no seu ambiente, adicione também a URL do Azure AD https://outologon.mcrosoftazuread-sso.com

Limitações conhecidas do Navegador:

O SSO Contínuo não funciona no mode de navegação particular nos navegadores Firefox e Microsoft Edge. Também não funciona no Internet Explorer se o navegador estiver em execução no modo de proteção aprimorada. Para a próxima versão do Microsoft Edge com base Chromium, ele não funcionará no modo InPrivate e convidado por design.

Certo, então vamos configurar!

Tenha em mãos seu Tenant ID para obte-lo vá em suas configurações do Azure AD Diretório Padrão > Overview:

Copie esse número e vá para sua página ADM da 55PBX, clique em Integrações>Geral(novo)

Selecione a Integração Azure AD e coloque um nome para a integração

Feito isso, clique em próximo.

Em "Informa os dados de Autenticação da Integração" não é necessário configurar nada, apenas clique em próximo.

Depois será necessário selecionar quais os usuários da conta que vão utilizar essa integração:

Após selecionar, clique em próximo.

Pode clicar em próximo.

Agora você deve colar o TenantID que você copiou em seu Azure AD

Clique em salvar.

E está pronta sua integração!

Qualquer duvida basta contatar nosso time de Suporte! 08000550055