Click to Call -Windows e Linux

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 4:56 PM

O Click to Call é uma funcionalidade que permite iniciar chamadas telefônicas com um único clique em um número de telefone, facilitando a comunicação com clientes e contatos. Neste guia, mostraremos como instalar e utilizar o Click to Call da 55PBX no Windows e no Linux de maneira simples e rápida.

Funcionamento da 55PBX: A 55PBX oferece o Click to Call como parte de suas soluções de telefonia, permitindo que os usuários realizem chamadas telefônicas diretamente a partir de seus dispositivos utilizando o webphone.

Aprenda a instalar e utilizar o Click to Call da 55PBX no Windows e no Linux seguindo este guia passo-a-passo. Melhore a eficiência de suas comunicações e ofereça um atendimento mais ágil e conveniente aos seus clientes.

Como instalar pelo Windows:

baixe o arquivo click.zip

Extraia o arquivo

Execute o setup.exe

Como instalar pelo Linux:

baixe o arquivo ''setup''

Clique com o botão direito → Propriedades

Permissões→marque a chebox: ''Permitir execução do arquivo como um programa''

abra o terminal dentro da pasta e execute o comando: ./setup

Como utilizar: (é recomendável usar o chrome)

Logue no webphone

Digite na barra de endereço(em uma nova aba) : callto://{numero pra ligar}, exemplo: callto://+5511948008864.

No Windows vai aparecer um prompt com o titulo abrir o webphone?, clique na opção Abrir webphone.

No Linux vai aparecer um prompt com o titulo Abrir xdg-open?

Resultado :

Vai abrir uma nova aba com o texto : discando para o {numero digitado no link tel://}

O webphone vai detectar a ação e ligar para o número pedido automaticamente.