Correção da Falha de Registro do Telefone IP na 55PBX

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 11:03 AM

Neste guia, vamos abordar o procedimento para corrigir a falha de registro do telefone IP na 55PBX, um sistema de comunicação empresarial baseado na nuvem. Seguiremos um passo-a-passo detalhado com soluções para os problemas mais comuns encontrados.

1. Verificação das Configurações do Telefone IP:

Antes de prosseguir, é crucial validar as configurações do telefone IP. Acesse a interface web e verifique se as configurações coincidem com as informações presentes no painel de administração. Para isso, siga o caminho: Configurações -> Ramais.

Selecione o ramal desejado e anote as seguintes informações para verificação.

2. Redigitação da Senha SIP:

Recomendamos que redigite a senha SIP para garantir a precisão dos dados em caso de telefone IP não registrado.

3. Verificação da Conexão com a Central:

Para garantir a comunicação com a central, abra o prompt de comando digitando "cmd" no Menu Iniciar e execute o seguinte comando: ping centraldocliente.55pbx.com -t

A comunicação bem-sucedida com a central deve ser confirmada.

4. Liberação do IP no Firewall:

Se a comunicação não for estabelecida e houver mensagens de "tempo de conexão perdido", pode ser que o IP não esteja liberado no firewall.

Para resolver isso, acesse o site https://www.meuip.com.br/, copie o IP público e crie um novo ramal na conta da 55PBX chamado "FIREWALL".

Cadastre-o com a categoria "BASIC" e a tecnologia "Telefone IP", e cole o IP público no campo designado.

5. Inserção do IP da Central no Telefone IP:

Se após todas as configurações anteriores o telefone IP ainda não estiver registrado, insira o IP da central no próprio telefone. Para encontrar o IP da central, realize um ping e anote o IP que aparecer.

Insira esse IP no campo "Servidor secundário SIP" nas configurações do telefone IP.

6. Confirmação do Registro:

Após inserir o IP da central, salve as configurações e digite *20 no telefone IP. Você deve receber uma mensagem indicando "Usuário logado com sucesso".

7. Solicitação de Suporte:

Em caso de dúvidas ou necessidade de apoio adicional, não hesite em comunicar-se com o restante da equipe para receber assistência.

Atenciosamente,

Suporte 55PBX