Realtime: Ligação presa

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 10:39 AM

A funcionalidade específica que abordaremos é o gerenciamento de ligações presas na 55PBX. Ligação presa ocorre quando uma chamada fica em espera por um longo período, sem ser atendida. É crucial informar aos clientes que essas ligações não afetam a operação, sendo apenas eventos visuais.

Passo-a-Passo para Identificar e Resolver Ligações Presas na 55PBX:

1. Identificação Inicial:

Ao notar uma chamada presa, siga os seguintes passos:

Acesso à Ferramenta:

Clique com o botão direito na tela e selecione "inspecionar".

Navegação até o Console:

Navegue até a aba "console".

Seleção do Objeto "obj_queues":

Clique na seta ao lado de "obj_queues" (pode ser qualquer uma das opções

Identificação do Tipo de Chamada:

Dentro de "calls", há dois tipos: "Attendance" (em atendimento) e "Waiting" (em espera). Determine qual se aplica à chamada presa. Por exemplo, se a chamada estiver em espera, clique na seta de "Waiting".

Localização da Chamada Presa:

Identifique a chamada presa entre os eventos disponíveis:

Contagem por posição: No exemplo, se for a primeira chamada, corresponde ao evento na posição "0".

Comparação de dados: Abra cada chamada para comparar os detalhes.

Validação da Chamada:

Confirme se é a chamada presa verificando o número, fila e origem.

Formalização do Problema:

Anote o call-id da chamada presa e envie para o N2, formalizando o incidente.

Tentativa de Limpeza:

Tente limpar o Realtime clicando no ícone da lixeira.

A visualização pode não ser atualizada imediatamente e só será finalizada à meia-noite.