Funcionalidade da Discadora 55PBX: Entendendo os Status e seus Significados

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 10:17 AM

A discadora é uma ferramenta essencial em sistemas de telefonia, especialmente em ambientes empresariais, permitindo o encaminhamento e o gerenciamento eficiente das chamadas.

Ao consultar o relatório relacionado à discadora, é crucial compreender os diferentes status de chamada para uma análise adequada.

Abaixo, apresentamos uma explicação concisa de cada um dos retornos mais

Comuns:

VOICEMAIL (Caixa Postal):

Significado: Indica que a chamada foi encaminhada para o correio de voz.

Funcionamento: Quando o destinatário não atende ou redireciona intencionalmente a chamada para o correio de voz, permitindo ao chamador deixar uma mensagem de voz.

NOANSWER (Sem Resposta):

Significado: Indica que a chamada não foi atendida dentro do tempo determinado.

Funcionamento: Ocorre quando o destinatário não atende o telefone dentro do número de toques configurado.

Configurar regras de tempo de espera pode ser útil para lidar com chamadas não atendidas.

CONGESTION (Congestionamento):

Significado: Refere-se a um estado de congestionamento da rede.

Funcionamento: A discadora SIP recebe essa resposta ao tentar estabelecer uma chamada em uma rede sobrecarregada.

Geralmente, a discadora pode tentar novamente mais tarde.

1. CHANUNAVAIL (Canal Indisponível):

Significado: Indica que o canal ou dispositivo de comunicação necessário para estabelecer a chamada não está disponível.

Funcionamento: Pode ser causado por problemas técnicos ou falhas em componentes como dispositivos de telefone SIP ou interfaces de rede, exigindo investigação e resolução de problemas.

2. BUSY (Ocupado):

Significado: Indica que o destinatário da chamada está ocupado em outra chamada.

Funcionamento: Significa que o telefone do destinatário está ocupado no momento e não pode atender a uma nova chamada.

O chamador pode tentar novamente mais tarde ou deixar uma mensagem, se disponível.

Entender esses status é fundamental para otimizar a gestão de chamadas e garantir uma comunicação eficaz. Para mais informações sobre a funcionalidade da discadora 55PBX e como ela pode beneficiar sua empresa, entre em contato com nossa equipe.

Atenciosamente, Equipe 55PBX