Configuração de SIP Trunk Ativo

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 10:08 AM

O SIP Trunk Ativo é uma funcionalidade essencial para estabelecer comunicações VoIP eficientes. Ele permite conectar sua central telefônica IP diretamente à rede pública de telefonia, possibilitando a realização de chamadas para números convencionais e recebimento de chamadas externas. Aqui está um guia passo-a-passo para configurar um SIP Trunk Ativo na plataforma 55PBX:

Passo 1: Coleta de Informações Necessárias

Antes de iniciar a configuração do SIP Trunk Ativo, é crucial obter as seguintes informações:

IP/Domínio: Endereço IP ou domínio do servidor de origem do serviço SIP.

Usuário e Senha: Credenciais de autenticação fornecidas pelo provedor do serviço.

CSP (Código de Seleção de Prestadora): Identificação da operadora de telefonia.

N10N11: Padrão de numeração telefônica específico para determinadas regiões.

E164: Formato internacional de numeração telefônica.

Passo 2: Configuração do SIP Trunk Ativo

Após reunir as informações necessárias, siga estas etapas para configurar o SIP Trunk Ativo:

2.1. IP/Domínio, Usuário e Senha:

• Acesse as configurações do seu sistema de telefonia IP.
  • Localize a seção de configuração de SIP Trunk ou Conta SIP.
  • Insira o IP/Domínio do servidor SIP fornecido pelo provedor.
  • Preencha o campo de usuário e senha com as credenciais fornecidas.

2.2. CSP (Código de Seleção de Prestadora):

• Verifique se há um campo dedicado para configurar o CSP.
  • Insira o código da operadora, que no caso da 55PBX é "55".

2.3. N10N11 e E164:

• Procure pelas configurações de numeração telefônica ou padrões de discagem.
  • Insira os códigos de país (por exemplo, "55" para o Brasil) e DDD conforme necessário.
  • Geralmente, o Techprefix pode ser mantido como "0" para diferenciação de troncos SIP.

Passo 3: Finalização e Teste

Após configurar todos os parâmetros necessários, salve as alterações e reinicie seu sistema de telefonia IP, se aplicável. Teste a conectividade realizando chamadas de teste para garantir que o SIP Trunk esteja funcionando corretamente.

Contato para Suporte:

Se precisar de assistência adicional ou tiver dúvidas durante o processo de configuração, entre em contato conosco:

Estamos aqui para ajudar a garantir uma integração tranquila do seu SIP Trunk Ativo.