Acesso Remoto com AnyDesk e TeamViewer na 55PBX

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 09:40 AM

Introdução: O acesso remoto é uma funcionalidade crucial na 55PBX, permitindo que técnicos auxiliem os clientes com manutenção e solução de problemas de forma eficiente. Duas ferramentas amplamente utilizadas para esse fim são o AnyDesk e o TeamViewer. Abaixo, vamos explorar como essas ferramentas funcionam e como utilizá-las para acesso remoto.

1. AnyDesk:

O AnyDesk é uma aplicação de acesso remoto muito popular na 55PBX. Com ele, podemos conectar-nos remotamente aos computadores dos clientes para fornecer suporte. Veja a imagem abaixo para uma visão geral do aplicativo:

Ao abrir o AnyDesk, você verá à esquerda um código de 9 dígitos sob o título "Esta Área de Trabalho". Esse código é fornecido pelo cliente e deve ser inserido no campo "Outra Área de Trabalho" para estabelecer a conexão. No entanto, é importante ressaltar que o acesso remoto só será efetivado após a aprovação do cliente em seu próprio computador.

2. TeamViewer:

O TeamViewer é outra ferramenta de acesso remoto amplamente utilizada na 55PBX. Embora semelhante ao AnyDesk, o TeamViewer possui algumas distinções importantes em relação ao processo de acesso. Confira a imagem a seguir para entender melhor:

Assim como o AnyDesk, o TeamViewer também fornece um ID de acesso. No entanto, ao lado deste ID, há uma senha de acesso. Além disso, no campo "ID do parceiro", deve-se inserir o ID fornecido pelo cliente. Após inserir o ID, a senha correspondente aparecerá em branco, sendo necessário solicitar essa senha ao cliente para concluir o acesso remoto.

Conclusão:

O acesso remoto através do AnyDesk e do TeamViewer é essencial para proporcionar suporte técnico eficiente aos clientes da 55PBX. Ao seguir os passos descritos acima, os técnicos podem acessar remotamente os computadores dos clientes com facilidade, facilitando a resolução de problemas e a manutenção de sistemas de forma rápida e eficaz.