Funcionalidade Específica: Integração Verified Calls do Google com a 55PBX

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 05:39 PM

O Verified Calls é uma funcionalidade que permite a apresentação do ícone e motivo da ligação na interface do celular do cliente que recebe a chamada. Este recurso será integrado aos contatos da Discadora 55PBX, proporcionando uma experiência mais transparente e confiável para os usuários.

Passo-a-Passo:

1. Solicitação de Informações Iniciais (55PBX): Inicialmente, a 55PBX solicitará informações da empresa cliente para preenchimento do formulário do Google.

Fornecimento de Informações pela Empresa Cliente (55PBX): A empresa cliente fornecerá as informações necessárias para a 55PBX.

Upload no Google (55PBX): As informações preenchidas serão enviadas para o Google através de um upload.

Recebimento do Formulário pelo Google: O Google receberá o formulário com as informações da empresa cliente.

Requisição via E-mail (Google): Será enviado um e-mail de requisição para a empresa cliente, solicitando aprovação.

Aprovação da Requisição (Empresa Cliente 55PBX): A empresa cliente aprovará a requisição feita pelo Google via e-mail.

Liberação para Uso (Google): O número fica disponível para uso pelo Verified Call após a aprovação.

Requisição de Ativação (55PBX): A 55PBX realizará uma requisição na API desenvolvida com as informações necessárias para ativar a campanha.

Ativação da Campanha (55PBX): A campanha será ativada para realizar a ligação para o usuário.

Validação da Campanha (Google): O Google receberá os números para discagem com verified.

1. Realização da Ligação (55PBX): A ligação será realizada para o usuário.

Recepção da Ligação pelo Usuário Final: O usuário receberá a ligação com as informações atualizadas e aparecendo na interface do telefone do Google.

Pontos Importantes:

Após a solicitação, os dados serão enviados para aprovação do Google.

POST <https://api1.55pbx.com:30901/integrations/verified-calls/ext/agent/create>

headers: { authorization: <Bearer JWT_TOKEN> }

body: {

agent_id: <obtido no console do google business comunication>,

agent_name: <obtido no console do google business comunication>,

brand_name: <obtido no console do google business comunication>,

client_id: <id do cliente>

project_id: <obtido no console do google business comunication>,

phone_numbers: [{

phone_number: <obtido no console do google business comunication>,

status: <in_analisys OU verified, obtido no console da google business comunication>

}]

call_reasons: [{

content: <obtido no console do google business comunication>,

status: <in_analisys OU verified, obtido no console da google business comunication>

}]

}

POST <https://api1.55pbx.com:30901/integrations/verified-calls/ext/agent/create>

O ID do call_reason pode ser obtido através de uma requisição GET na rota indicada.

https://api1.55pbx.com:30901/integrations/verified-calls/ext/agent/list

headers: { authorization: <Bearer JWT_TOKEN> }

Essa requisição retornará uma lista dos agentes cadastrados e o id do call reason da seguinte forma:

{ "number" : "login sip do ramal", "verified_call_reason_id" : "id do call_reason" }

Abrir um card em SI passando:

Nome da conta;

ID da conta;

Client_id

(Obtido no Support).

E também os dados coletados do passo 4 no seguinte formato:

{ “number” : “login SIP do ramal” , “verified_call_reason_id” : “id do call_reason”}

Realize uma chamada de teste para garantir o funcionamento correto antes de liberar para o cliente.

https://api1.55pbx.com:30901/integrations/verified-calls/ext/call/register

headers: { authorization: <Bearer JWT_TOKEN> }

body: {

callerNumber: <número de bina no formato E.164>,

destinyNumber: <número de destino no formato E.164>,

callReasonId: <id do call reason. pode ser obtido na criação e listagem de agente>

}

Teste e Liberação

Após configurar o ramal conforme os passos anteriores, acesse o Webphone e realize uma ligação ativa. Verifique se o ramal foi corretamente binado e se a mensagem é exibida conforme o esperado.

Se o teste do passo anterior for bem-sucedido, proceda com a liberação para uso do cliente após a conclusão do card de SI aberto no passo 4.