Integração Salesforce Embedded: Guia Passo-a-Passo

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 11:18 AM

Neste guia, vamos explorar como realizar uma integração do Salesforce de forma incorporada, conhecida como integração Salesforce Embedded.

Esta funcionalidade permite que os dados do Salesforce sejam acessados diretamente em seu painel da 55PBX, simplificando processos e aumentando a eficiência operacional.

Passo 1: Preparação na Salesforce

Antes de começar, assegure-se de ter uma conta Salesforce aberta com um usuário que possua permissões de administrador para facilitar a coleta de dados.

Passo 2: Configuração na 55PBX

1. Acesse o painel de administração da 55PBX em admin.55pbx.com.
  2. No menu à esquerda, vá para "Integrações" -> "Geral (novo)" -> "Criar Nova Integração" e escolha a opção "Salesforce Embedded".

Insira o nome da integração e clique em "Próximo".

Na tela seguinte, clique em "Próximo" novamente.

Na próxima etapa, organize os usuários que farão parte da integração, movendo-os conforme necessário entre os analistas.

Clique em "Próximo" quando terminar.

Agora, defina os campos a serem preenchidos no Webphone e replicados na integração, lembrando que estes devem corresponder aos campos do CRM.

Passo 3: Configurações de Campos

Na tela apresentada, defina:

Visível: Indica se o campo estará visível e preenchível pelo operador.

Obrigatório: Indica se o preenchimento do campo é obrigatório.

Campo de Busca: Habilita o campo como opção de busca no CRM.

Ativo: Define se o campo está ativo.

Nota: Para identificar campos obrigatórios no CRM, tente criar um novo contato/ticket sem preencher nada e veja quais campos são destacados em vermelho.

Clique em "Próximo" para avançar.

Passo 4: Definição de Ações

Nesta etapa, escolha quando as ações serão executadas, como cadastrar clientes, buscar ou atualizar informações.

Marque as opções conforme necessário e clique em "Próximo".

Passo 5: Configurações de Apontamentos

Configure os apontamentos para que a integração funcione corretamente, indicando a URL do CRM e outras variáveis necessárias.

Preencha os campos de acordo com as configurações do seu CRM.

Clique em "Salvar" para concluir a integração.

Instalando o App da 55PBX na Salesforce

Para integrar o app da 55PBX na Salesforce, siga os seguintes passos:

Acesse o link aqui para baixar o app.

Realize a instalação conforme instruções.

Depois de ter clicado em "Próximo" chegaremos a tela de apontamentos, aqui faremos todos os apontamentos para a integração funcionar da forma que queremos, os campos fazem referencia a URL do seu CRM e os campos a seguir são referentes a forma que o cliente utilizará a conta. na imagem a seguir teremos um exemplo da configuração realizada por padrão em todos os clientes.

Configurando Usuários no Centro de Atendimento

Após a instalação do app, configure os usuários que poderão utilizar a integração:

Vá para Configurações -> Serviço -> Call Center -> Centros de Atendimento

Selecione "WebPhone55PBX" e gerencie os usuários do centro de atendimento, adicionando aqueles que terão permissão para usar a integração.

Conclusão

Com esses passos, a integração Salesforce Embedded estará configurada e pronta para uso. Em caso de dúvidas ou suporte adicional, entre em contato com a equipe de suporte da 55PBX.

Caso tenham ficado com alguma dúvida ou precisem de algum apoio, sugestão, crítica ou elogio, entrem em contato com o Suporte da 55PBX.