Migração de Conta de Central na 55PBX: Um Guia Passo a Passo

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 05:26 PM

Introdução: A migração de conta de central na 55PBX é um processo essencial para transferir dados e configurações de uma central telefônica para outra. Neste guia, vamos detalhar os passos necessários para realizar essa migração de forma eficiente e sem complicações.

Passo 1: Verificação Inicial - Antes de iniciar o processo de migração, é crucial verificar se a conta possui os seguintes elementos:

SIP Trunk, lista de contatos, Discadora e VPN.

Passo 2: Preparação Prévia

• SIP Trunk: Caso a conta possua SIP Trunk, é necessário agendar junto à operadora do cliente o apontamento para o novo IP no dia da migração.

• Lista de Contatos: Levante o list_id para o Renato.

• Discadora: Informe os detalhes da Discadora ao Renato.

• VPN: Suba uma nova VPN para o novo IP da Central

Passo 3: Execução no Dia da Migração

• Solicite que o cliente não acesse ou altere nada no Admin 30 minutos antes da atividade.
  • Renato inicia o script de clonagem, passando os dados do cliente como parâmetro (client_id e ID de 4 dígitos da conta).

O que o Script Faz?

• Realiza o Dump do Banco.
  • Copia para outra central.
  • Copia os arquivos da conta.
  • Sobe o dump do novo banco.
  • Altera os IDs da URA.

Riscos Conhecidos:

• Conflito na conta para rodar o script, podendo exigir intervenção manual de Renato.
  • Possibilidade de falha na subida das URA's, sendo necessário salvar via Admin.

Após a Conclusão:

• Valide os números.
  • Verifique todo o fluxo da URA.
  • Faça login em um ramal.
  • Valide o Realtime.
  • Verifique o Report.

Com este guia, você estará pronto para realizar uma migração de conta de central na 55PBX de forma eficiente e tranquila. Lembre-se de seguir cada passo cuidadosamente para garantir o sucesso da operação.