Funcionalidade Específica: Extração de Eventos de Ligação e Ramal em Tempo Real com a 55PBX

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 05:20 PM

A funcionalidade de extração de eventos em tempo real com a 55PBX permite aos usuários analisar as causas de divergências de status, contadores e ligações presas diretamente no ambiente do RealTime.

Isso possibilita uma visão precisa e imediata das atividades de ligação e ramal, facilitando a resolução de problemas e o monitoramento contínuo do sistema.

Passo-a-Passo:

1. Acesso ao Código JWT:

Para iniciar, acesse o site admin.55pbx.com na conta do cliente.

Em seguida, vá para o cabeçalho (Header) e selecione a aba Network.

Copie o código JWT do Authorization para uso posterior.

Utilização do Postman:

Abra o aplicativo Postman.

Insira a seguinte rota utilizando o método GET.

Rota: https://reportapi02.55pbx.com:50500/api/pbx/call/events

No header, adicione o JWT do cliente no Authorization.

Envio da Requisição:

Clique em SEND para enviar a requisição ao servidor.

Detalhes da Rota:

Rota Adicionada: GET https://<endereço_report>/api/pbx/call/events

Parâmetros Aceitos (query string):

call_id: ID da ligação (string)

branch_number: Número do ramal (string)

minutes_ago: Necessário enviar caso branch_number seja enviado, varia de 0 a 30, definindo o período de eventos a serem coletados.

Por exemplo, enviar "25" retornará eventos para o ramal a partir de 25 minutos atrás.

É obrigatório enviar uma das opções acima (call_id ou branch_number), caso contrário, a API não retornará dados.

Exemplo de JSON Retornado:

Após a requisição, você receberá um JSON contendo os eventos solicitados, com detalhes como ID da ligação, ID do cliente, ID da central, timestamp, tipo de evento, entre outros.

Segue exemplo do JSON retornado

{

"_id": "62539d88c8d0b5537369e4d2",

"client_id": "599ed8957a3c146f4feaf2aa",

"central_id": "1534",

"call_id": "1649646972.75583",

"time": "2022-04-11T03:16:24.000Z",

"event": "ENTRAFILA",

"queue_id": "60c3908e23474951fd43e6e7",

"queue_name": "1534-55PBX_NOVA__ATENDIMENTO_SUPORTE",

"number": "5511966969851",

"sequence_id": "3",

"last_sequence": "false",

"parameter0": "7924",

"parameter1": "5c0a497cc5d66f702f7ef45e",

"parameter2": "12",

"parameter3": "08005009983",

"parameter4": "",

"parameter5": "",

"parameter6": "",

"parameter7": "SIP/55PBXGW03VSA01-00010389",

"parameter8": "",

"parameter9": "",

"carrier": "",

"createdAt": "2022-04-11T03:16:24.507Z",

"updatedAt": "2022-04-11T03:16:24.507Z",

"__v": 0

},

Em anexo planilha com relação de Eventos e card associado no JIRA

https://55telecom.atlassian.net/browse/PP-3363

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vREmDdZgzFY_s0fa9XHSaNUFrMOOkrq9m4yCsAK77ORaLCKAPcSmjYstDhMciYNGgMBp8i72DPKuHZe/pub?output=xlsx