Como Configurar e Iniciar uma Conversa de WhatsApp (Gupshup/Twilio)

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 05:03 PM

Antes de começarmos, é importante entender o processo de configuração e início de conversas via WhatsApp usando plataformas como Gupshup ou Twilio.

Essas plataformas facilitam a integração do WhatsApp para empresas, permitindo o envio de mensagens automatizadas e a gestão eficiente das interações com os clientes.

Passo 1: Configuração Inicial

1. Acesse a plataforma Gupshup ou Twilio e faça login na sua conta.
  2. No painel principal, localize e mova o botão localizado na barra superior de "Admin atual" para "Admin novo".

Na barra lateral esquerda, clique em "Enterprise/Template" e em seguida em "Novo template".

Insira o nome do template, selecione o tipo (recomenda-se "Atualização de envio") e adicione os placeholders necessários, como "Nome".

1. Escreva o conteúdo da mensagem no campo correspondente e clique em "Salvar".

Edite o status das traduções do template, alterando de "Em análise" para "Aprovado".

Após a aprovação, ative o template clicando no botão apropriado.

Passo 3: Associação do Template aos Ramais

Acesse "Configurações/Ramais" na barra lateral esquerda e selecione os ramais desejados.

Role a página até o final e adicione o template no campo de "Templates de mensagens".

Clique em "Salvar" para confirmar as alterações.

Passo 4: Iniciando uma Conversa

1. Logue-se no WebPhone e clique no botão localizado na parte superior direita.

Clique em "Criar" para iniciar a conversa.

Passo 5: Envio de Mensagens

Para iniciar uma conversa, clique no botão do template previamente configurado.