Como criar e configurar a integração Broker-Gupshup

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 04:46 PM

A integração entre o Broker e o Gupshup permite uma comunicação mais eficiente e direta por meio do WhatsApp.

Siga os passos abaixo para criar e configurar essa integração:

Acesso ao Menu de Integrações/WebService (API):

No menu lateral, localize e clique em "Integrações/WebService (API)" para habilitar o uso de webservice.

Isso é essencial para a integração.

Criar Nova Integração no Menu de Integrações/Geral:

No menu lateral, vá para "Integrações/Geral(Novo)" e clique em "+ Novo".

Selecionar o Tipo de Integração:

No campo de integração, escolha o segundo tipo: "WhatsApp API Oficial 55PBX". Nomeie sua integração para fácil identificação.

Autenticação:

Insira a chave gerada no primeiro passo como parte do processo de autenticação. Clique em "Próximo" para continuar.

Adicionar Agentes:

Insira os agentes que utilizarão essa integração. Isso garantirá que as pessoas certas tenham acesso às conversas.

Clique em "Próximo" quando terminar.

Configuração de Momento:

Marque a caixa de texto "Momento" como "Atendimento" nesta tela e prossiga clicando em "Próximo".

Definir Número e Nome do Aplicativo:

Insira um número para ser utilizado na integração. Este número não pode estar associado a nenhuma URA ou outra integração do WhatsApp API Oficial 55PBX.

Também insira o nome do aplicativo cadastrado no site da Gupshup. Por fim, clique em "Salvar".

A Integração está Pronta para Uso!

Seguindo esses passos, a integração estará criada e pronta para ser utilizada, proporcionando uma comunicação mais eficiente e direta através do WhatsApp.