Como criar e configurar a integração Twilio

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 04:53 PM

Para aqueles que desejam integrar a Twilio às suas operações, o processo é simples e gratuito. Basta seguir estes passos:

1. Cadastro na Twilio: Acesse https://console.twilio.com/ e realize o cadastro gratuitamente.

2. Login na Plataforma:

Obtenção da Chave e Segredo da API: Na tela principal, role para baixo e localize a chave e o segredo da API. Essas informações serão necessárias para a integração.

Criação da Integração no Admin: No menu lateral, vá para "Integrações/Geral (Novo)" e clique em "+ Novo".

1. Seleção da Integração: Escolha "Twilio" no campo de integração, dê um nome à sua integração e clique em "Próximo"

Autenticação na Integração: Utilize a chave e o segredo da API para preencher os campos de "Chave de API" e "Segredo da chave de API".

Inserção de Agentes: Insira os agentes que utilizarão a integração e clique em "Próximo".

Nesta tela deixe o jeito que está e clique em "Próximo".

Configuração das Ações da Integração: Marque a caixa de texto "Momento" como "Atendimento" e clique em "Próximo".

Obtenção do Número de WhatsApp e Mensagem de Autenticação: Acesse "Messaging/Settings/WhatsApp SandBox Settings" na tela principal da Twilio para obter o número de telefone e a mensagem de autenticação de usuário.

Em "SandBox Participants" está o número do WhatsApp e a mensagem de autenticação de usuário, este número irá na parte final da criação da integração.

Inserção dos Dados de Configuração: Insira o número de WhatsApp e a mensagem de autenticação de usuário na tela de criação da integração.

Ficando desta forma, depois clique em "Salvar".

1. Apontamento para Funcionamento: Insira a URL correspondente em "WHEN A MESSAGE COMES IN" e "STATUS CALLBACK URL" para garantir o funcionamento da integração.

2. Finalização: Após repetir todos os passos e configurar corretamente, sua integração Twilio estará pronta para uso.

IMPORTANTE!

Para saber como iniciar uma conversa clique aqui!