Como criar e configurar a integração Telegram

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 04:31 PM

Integrar o Telegram ao seu sistema é uma excelente maneira de ampliar a comunicação com seus clientes e membros da equipe. Siga os passos abaixo para configurar essa integração de forma rápida e eficaz.

Passo 1: Acesso ao Menu de Integrações

1. No menu lateral da sua plataforma, localize e clique em "Integrações/Geral(Novo)".

Passo 2: Adicionar Nova Integração

Dentro da seção de integrações, clique em "+ Novo".

Passo 3: Selecionar Telegram e Nomear Integração

1. Escolha "Telegram" no campo de integração e dê um nome à sua integração. Em seguida, clique em "Próximo".

Passo 4: Autenticação

Para autenticar, você precisará do aplicativo Telegram em seu dispositivo móvel. Acesse o site específico do Telegram.

Passo 5: Preencher Número de Telefone

No site, preencha o campo do número de telefone no formato adequado, iniciando com "+" e o DDD. Clique em "Next" para continuar.

Você receberá um código de confirmação no aplicativo Telegram.

Insira esse código no campo "Confirmation Code" e clique em "Sign In".

Passo 7: Acesso às Ferramentas de Desenvolvimento da API

1. Após entrar no Telegram, clique em "API development tools" para obter suas informações de "api_id" e "api_hash".

Passo 8: Preencher Campos da Integração

1. Utilize as informações obtidas para preencher os campos da integração no Admin.

2. Passo 9: Verificação e Confirmação
    1. Após inserir os dados, clique em "Enviar" para receber o código de confirmação em seu dispositivo. Depois de preencher o código, clique no segundo botão "Enviar".

Passo 10: Confirmação da Autenticação

1. Se todos os dados estiverem corretos, um pop-up verde confirmará a autenticação.

Passo 11: Inserir Agentes e Prosseguir

Insira os agentes necessários e clique em "Próximo".

Passo 12: Configuração de Momento de Atendimento

1. Na próxima tela, marque a caixa de texto "Momento" como "Atendimento" e clique em "Próximo".

Passo 13: Salvar Configurações

1. No último passo, clique em "Salvar" para finalizar a criação da integração.