Como criar e configurar a integração Instagram

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 04:14 PM

Integrar o Instagram ao seu sistema pode potencializar suas interações e melhorar a comunicação com seus clientes. Abaixo, segue um passo-a-passo para criar e configurar essa integração:

Acesse o Menu de Integrações
No menu lateral, localize e clique em "Integrações/Geral(Novo)" e em seguida clique em "+ Novo".

Selecione a Integração Instagram
Escolha a opção "Instagram" no campo de integração, nomeie sua integração e clique em "Próximo".

Insira as Credenciais do Instagram

No campo de "@" insira o nome de usuário do Instagram (por exemplo: "@exemplo") e a senha da conta. Clique em "Enviar". Se as credenciais estiverem corretas, um símbolo de confirmação será exibido. Em seguida, clique em "Próximo".

Adicione os Agentes Utilizadores

Insira os agentes que utilizarão a integração e clique em "Próximo".

Configuração do Momento

Marque a opção "Momento" como "Atendimento" e prossiga clicando em "Próximo".

Salve as Configurações

Finalize a criação da integração clicando em "Salvar".

Após seguir esses passos, siga adiante com as etapas abaixo para começar a usar a integração:

Acesse o Webphone

Faça login no Webphone e clique no botão localizado no canto superior direito para acessar a tela de chat.

Inicie uma Nova Conversa

Clique em "Nova Conversa" e selecione sua integração Instagram no campo "Selecione o Canal". Insira o nome do contato e o "@" do usuário desejado para iniciar a conversa/atendimento. Após preencher esses detalhes, clique em "Criar".

Repita esses passos sempre que precisar iniciar uma nova conversa via Instagram.

Nota: Para uma melhor compreensão do processo, recomendamos a inclusão de capturas de tela em pontos-chave, como na seleção da integração Instagram e na configuração dos agentes.

As imagens devem ser nomeadas de acordo com a etapa do processo que representam, por exemplo, "Integracao_Instagram.png" e "Configurar_Agentes.png".

Isso ajudará os usuários a visualizar e seguir facilmente cada etapa.