Integração do Canal WhatsApp com o GupShup e 55PBX: Passo a Passo

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 03:29 PM

O que é a Funcionalidade Específica: A integração do canal WhatsApp com o GupShup e 55PBX permite que você conecte o WhatsApp ao seu sistema de atendimento ao cliente, facilitando a comunicação e o gerenciamento de mensagens.

Passo 1: Habilitar o Uso de Webservice:

• No menu lateral, acesse "Integrações/WebService (API)".

• Habilite o uso de webservice.

• Adicione um novo webservice e copie a chave gerada para autenticação posterior.

Passo 2: Adicionar Nova Integração:

• No menu lateral, vá para "Integrações/Geral(Novo)".

• Clique em "+ Novo" para adicionar uma nova integração.

Passo 3: Configurar Integração do WhatsApp:

• No campo de integração, selecione "WhatsApp API Oficial 55PBX".
  • Nomeie sua integração conforme desejado.

Passo 4: Autenticação:

• Insira a chave gerada no primeiro passo para autenticação.
  • Clique em "Próximo" para continuar.

Passo 5: Adicionar Agentes:

• Insira os agentes que utilizarão a integração.
  • Clique em "Próximo".

Passo 6: Configuração de Momento:

• Marque a caixa de texto "Momento" como "Atendimento".
  • Clique em "Próximo".

Passo 7: Configuração Final:

• Insira seu número de WhatsApp para ser utilizado na integração (esse número não pode estar vinculado a nenhuma URA ou outra integração WhatsApp API Oficial 55PBX).

• Insira o nome do aplicativo cadastrado no site da Gupshup.
  • Clique em "Salvar" para finalizar a configuração.

Observações:

• Certifique-se de seguir todos os passos corretamente para garantir que a integração seja criada com sucesso.
  • A integração estará pronta para uso após a conclusão deste processo.

Após clicar em "Salvar", a integração será criada e estará pronta para uso, desde que todos os passos tenham sido seguidos corretamente.